移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

2020福隆迎曙光連線及元旦活動-問與答

發佈日期:2019-12-23
進階搜尋
關閉進階搜尋

福隆迎曙光連線及元旦活動相關問與答

光點福隆活動

Q1:2020福隆迎曙光連線活動內容及今年主題?

A1:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店連鎖旅館事業連續第四年共同主辦2020福隆迎曙光(元旦演唱會)活動(東北角迎曙光活動今年第13個年頭),今年度將於1月1日凌晨4:00,熱鬧到天明,主辦單位邀請多組表演團體到場熱力接唱。

今年繼續由交通部觀光局、農委會林務局及中央氣象局三方攜手合作,舉辦「第二屆福仙山連線活動」,透過福、仙、山 (福隆、三仙台及阿里山)現場連線轉播,讓三地民眾同步共同迎接新年第一道曙光,許下新希望。

今年2020年,我們以「愛你愛妳」為主題,希望藉由迎曙光活動,帶給遊客幸福滿滿的正向能量。這三地的迎曙光活動都已經持續好幾年了,同時也共同擁有國家風景區的良好條件,培養了許多堅強的曙光粉絲在每年的元旦前往報到。今年我們繼續思考將三方地點塑造成看日出迎曙光、愛你愛妳、祈福許願之氛圍,未來能吸引國際旅客來台朝聖。

另外,我們也邀請風潮音樂旗下藝人,Control T與Cliff克里夫帶來將近2小時的音樂饗宴,並由靈鷲山無生道場法師引領現場遊客進行平安禪及祈福後,與阿里山及三仙台三地做連線報導,並與現場民眾迎接新年的第一道曙光。

今年東北角風管處繼續整合福隆地區觀光特色,於12/18起至2/15推出2020光點·福隆系列活動,運用燈飾及光雕等裝置藝術呈現各區域特色意象,將福隆地區佈置宛如國外浪漫氣氛,其中也將搭配有趣周邊活動,就要讓冬天的福隆熱鬧滾滾。

另外,為延續活動熱潮,自2017年開始在東北角暨宜蘭轄區設置光環境夜間造景,搭配福隆迎曙光活動,有效帶動東北角元旦迎曙光、農曆新年、元宵節等春冬旅遊人潮。自2019年12月18日至2020年2月15日在本轄「福隆蔚藍大道周邊(含彩虹橋)、外澳遊憩區、南方澳遊客中心、壯圍沙丘旅遊服務園區」結合光環境佈置,讓遊客有深刻的年節旅遊體驗。

Q2:福隆迎曙光地點、時間及內容?

A2:

  1. 活動地點:福容大飯店福隆店-芙蓉廳及親水教堂
  2. 活動時間:2020年1月1日 04:00 - 07:00
  3. 活動內容:
時間 項目 內容
04:00-04:35 福仙山 三地連線 轉播開場
04:35-06:00 曙光輕聽 樂團演出
06:00-06:10 新年好初頭 主題介紹
06:10-06:20 暮鼓晨鐘平安年 祈福儀式
06:20-06:35 曙光宣言 曙光暖身
06:35-06:50 2020愛妳愛你 迎接曙光
06:50-07:00~ 福仙山 三地連線 轉播結束

Q3:交通方式有哪些?

A3:

1. 搭乘火車至福隆站,步行前往福隆海水浴場。
此活動感謝鐵路局加開班車如下:
樹林--福隆區間快車(第4002次):樹林02:20-板橋02:27-臺北02:37-松山02:46-南港02:50-福隆03:45。

2. 自行開車:

  • 由國道3號經南港系統轉雪隧道至頭城交流道下,往北至福隆及鹽寮。
  • 由中山高暖暖、瑞芳交流道下,經62號(萬瑞快速道路)接台2線,至福隆及鹽寮。
  • 由基隆沿台2線濱海公路至福隆及鹽寮。

Q4:轄區業者曙光優惠有哪些?

A4:

單位名稱 相關優惠及配合內容
靈鷲山無生道場 109年 1月 1日到福隆聖山寺禮佛,為新的一年許願祈福,當天金佛殿將結緣:金佛殿的平安燈1盞、五佛珠開運紅線1條;客堂的平安茶1杯 *以上優惠,依遊客出示福隆迎曙光活動照片之合照即可享有。
福隆帆船俱樂部 109年1月1日元旦當天至迎曙光活動櫃臺(福容飯店-福隆店芙蓉廳)拍下SUP(立槳)、獨木舟、風帆體驗5折券照片,即可享有該優惠,每人限額一張(名額限2020個)!
龍門露營區 109年1月1日營地享8折優惠。  
*以上優惠,依遊客出示福隆迎曙光活動照片之合照即可享有。
鹽寮藍灣海濱休憩園區 109年1月1日當天免費入園。
*以上優惠,依遊客出示福隆迎曙光活動照片之合照即可享有。
龍洞灣海洋公園
(水上玩家行)
109年1月1日當天免費入園(停車費另計),消費滿300元,並打卡及留言:我愛東北角、我愛龍洞灣,送石花凍一份。
龍洞四季灣 109年1月1日元旦當天住宿享7折優惠
*以上優惠,依遊客出示福隆迎曙光活動照片之合照即可享有。
福容大飯店 福隆店
  • 108年12月31日晚間12點至109年1月1日上午9點海水浴場免費入場。
  • 即日起至109年1月1日預訂福容大飯店 「WOW福隆有溫泉專案」,每房最低只要$2,999起,提供雙人早餐及宵夜。(房型有限售完為止)
  • 109年1月1日當天,於活動現場加入福容享福卡會員送限量贈品、贈送五折泡湯券,還有機會抽免費住宿及免費泡湯。

Q5:元旦迎曙光外,轄區的景點好去處有哪些?

A5:

  1. 遊客可以租輛自行車來趟舊草嶺環狀線自行車之旅,欣賞沿途的海岸風光,並可走步道前往極東點三貂角燈塔。
  2. 草嶺古道健行,沿途欣賞梯田景觀、雄鎮蠻煙摩碣及虎字碑等古蹟,一趟思古之幽情。
  3. 南雅、鼻頭、龍洞灣岬地質之旅,東北角海岸奇岩嶙峋、灣岬相間,擁有世界級的地質景觀,適合全家一起來趟地質之旅。

2020年迎曙光—東北角精選行程

環狀線自行車追風之旅

「舊草嶺環狀線自行車道」於獲得全球觀光界「諾貝爾獎」的「明日旅業大獎(Tourism for Tomorrow Awards)」及國內十大自行車經典路線的肯定,騎乘路線,保證會讓您大呼過癮,路線全長約28.5公里,以「福隆地區」為中心,前往舊草嶺自行車隧道,騎乘遊客可以透過慢遊方式欣賞東北角海岸豐富的地質景觀及海天一線的景色。

跨完年,還不累的朋友,照過來!東北角的「三選一騎乘路線」,保證會讓你大呼過癮!遊客可視體力狀況,選擇適宜的單車騎乘路線:

  • 10公里路(闔家同遊輕鬆騎):
    福隆火車站(約2km)-舊草嶺隧道(約3km)-石城觀景區(約5km)-折返福隆火車站
  • 20公里路(腿力養成班):
    福隆火車站(約2km)-舊草嶺隧道(約3km)-石城觀景區(約4.5km)-折返福隆車站方線,遇福隆國小右轉(約0.5km)-沿台2線旁騎至東興街後左轉東興宮(約1.5km) -榕情步道(約1.5km) -龍門吊橋(約4km)-鹽寮海濱公園(約4km)-林間自行車道返回龍門吊橋(約1.5km)-福隆火車站
  • 30公里路(職業級鐵馬戰士):
    福隆火車站約(約2km)-舊草嶺隧道(約3km)-石城服務區,向北沿臺2線(約4km)-經萊萊海蝕平臺(約0.8km)-經四角窟觀景區(約0.7km)-經三貂角燈塔(約2km)-沿臺2線(約2km)-經卯澳漁村(約4km)-前往東興宮(約2.5km)-龍門吊橋(約2.5km)-鹽寮海濱公園(約5km)-返回福隆

海鮮美食之旅

喜歡觀賞地質及大啖海鮮朋友們有福囉!因為在東北角海岸沿線,海蝕崖、海蝕岩柱、蕈狀石、豆腐岩等奇景,俯拾即是,包括:南雅奇岩、鼻頭龍洞灣岬、萊萊大桶山層、北關單面山等。喜歡吃海鮮的朋友們,可沿著海岸沿線,探訪澳底漁港、梗枋漁港、大里天公廟旁、北關海潮公園、鳥石港、大溪漁港、蘇澳港、南方澳漁港等等,附近都有規模大小不一的餐廳,但個個都是大啖海鮮的好地方。

新春祈福之旅

新的一年,能讓您沉澱思慮、淨化心靈的最佳去處,莫過於座落在東北角風景線上的靈鷲山無生道場。遊客可以在福隆跨年後,選擇90分鐘的上山健行或到福隆火車站外之基隆客運候車亭(位於7-11旁)等待,請於搭乘前30分鐘預約接駁公車(交通連絡電話:02-24991100#3515或3516)。

【詳情請參閱靈鷲山佛教基金會網站
 

  • 想知道更多勁爆好玩的旅遊行程,請上東北角暨宜蘭風管處官方網站查詢
  • 台灣好行-黃金福隆線」接駁巴士服務

迎曙光美景

大批民眾蜂擁而至

最後更新日期:2020-02-10
移至頁首