移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

熱浪來襲 嗨翻夏日搖滾祭典

貢寮國際海洋音樂祭
貢寮國際海洋音樂祭

貢寮國際海洋音樂祭(Hohaiyan Rock Festival)是一年一度的夏日搖滾音樂饗宴,以鼓勵本土音樂創作為活動精神,並將海洋與音樂融合成東北角海岸特色。首次舉行是在2000年時,活動的英文名稱中之「Hohaiyan」(吼海洋)是來自台灣原住民之一的阿美族語言,是個與海浪有關的語氣詞,而歷年來活動也皆舉辦於貢寮區境內的福隆海水浴場,又稱為海洋音樂祭,廣大年輕人及樂迷皆會前來朝聖。

以福隆海水浴場內外兩個沙灘上所搭建的表演場地作為舞台,參與表演的除了許多知名搖滾樂團體與歌手外,也有不少地下音樂組合,以接力的方式輪番上陣,聽眾進場完全免費,樂團們的精彩表演與熱情遊客產生的化學反應,為活動帶來一波波高潮。

  • 穿過彩虹橋,參加夏日音樂盛事
    穿過彩虹橋,參加夏日音樂盛事
  • 表演團體熱力開唱
    表演團體熱力開唱

音樂祭以「海洋獨立音樂大賞」鼓勵台灣原創音樂,提供具自我風格的年輕創作者一個表演舞台,也希望以音樂解放繁忙心靈、在音樂迷人的魔力之中沉醉放鬆,也為整個夏季新北市北部濱海線的旅遊揭開序幕。

歡迎在盛夏時節來到福隆海水浴場,讓貢寮國際海洋音樂祭引爆心中壓抑已久的能量,展開雙手迎接一年一度的神聖搖滾祭典!

  • 沙灘上享受音樂
    沙灘上享受音樂
  • 獨立音樂創作無限
    獨立音樂創作無限

周邊景點

推薦遊程

相關連結

最後更新日期:2019-10-03
移至頁首