移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

南雅奇岩

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

來到東北角,有一處絕對不能錯過的秘境之地,準備好用你的想像力感受它的夢幻多變魅力了嗎?

歡迎來到天然地質教室-南雅奇岩地質步道,這裡也是東北角地質探險之旅的起程。南雅海岸由於山勢陡峭,所以海崖及海蝕風化岩極為發達,這一帶的岩層屬於大埔層砂岩,堅硬而不易受侵蝕,因各層岩石的硬度與厚度不同,受侵蝕的抗力和速率也有所不同,進而產生造形奇特多變的巨岩地貌,像是著名的霜淇淋岩、竹筍岩及海狗岩等等,而岩面上的紋路彷彿樹木年輪,記錄了大自然經年歲月的痕跡與生命力,從不同角度看皆別有一番風味,讓人不禁讚嘆驚呼。你可小心地踏上巨大的岩石,在此觀覽海天一色的美景;也可在稍遠處欣賞一座座鬼斧神工的奇岩羅列交錯,加上遼闊無際的湛藍大海,堪稱世界級奇景。也可利用南雅地質步道來細覽南雅奇石之美,步道一面近海、一邊臨山,全長三百多公尺,生態與地質景觀極其豐富,每一步都可見到不同變化的景緻,非常適合大小朋友一起尋訪遊玩。

攝影點:日出日落時分,尤其天空中泛起斜陽雲霞時,海狗岩及霜淇淋岩等巨岩怪石更增添氣勢及神秘感。

旅遊資訊

地址:
新北市瑞芳區
開放時間:
全年開放
電話:
886-2-24991115
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 停車場

無障礙設施

  • 無障礙車位

交通資訊

  1. 基隆客運台灣好行黃金福隆線856(瑞芳火車站-福隆遊客中心)→南雅南新宮站下車。
  2. 基隆客運791(國家新城-福隆)→南雅南新宮站下車。
  3. 基隆客運886(瑞芳-和美國小)→南雅南新宮站下車。
  4. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→南雅站下車。
  5. 新巴士F805(瑞芳-和美國小)→南雅里站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
:::

同區景點

附近走走

最近瀏覽

最後更新日期:2019-11-22

更多好玩的

移至頁首