移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

黃金瀑布

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

如果厭煩了喧囂的大都市生活,歡迎來到黃金瀑布,以金光粼粼的瀑水奇景洗滌忙碌煩躁的心靈,感受秘境瀑布的幽靜之美。

黃金瀑布位於浪漫(金水)公路往水湳洞長仁社區方向的公路旁,從此處可向下眺望聞名世界的奇景-「陰陽海」。因金瓜石一帶早期為礦區,其礦脈加上山區充沛的雨水,經過化學反應,以及黃鐵礦和硫砷銅礦的交互洗禮後,將瀑布著上一層金黃略帶橘的色彩,也因而得名,成為金瓜石地區的著名景觀。

看著眼前的壯麗瀑景,伴隨流水聲及硫磺味,這場滿足聽覺、視覺及嗅覺的沁涼饗宴,絕對值得一訪再訪。

推薦行程玩法:
驚豔「水金九之旅」,盡玩人文懷舊九份老街、品嚐風味美食、觀覽歷史金河的黃金博物館,除了人文景點,還有自然景觀「黃金瀑布」及鄰近的世界級景點「水湳洞陰陽海」。

旅遊資訊

地址:
新北市瑞芳區金水公路距水湳洞1.2公里
開放時間:
全年開放
電話:
886-2-24972250
票價:
免費參觀

交通資訊

  1. 基隆客運台灣好行黃金福隆線856(瑞芳火車站-福隆遊客中心)→黃金瀑布站下車。
  2. 基隆客運788(基隆-水湳洞)→黃金瀑布站下車。
  3. 【僅例假日行駛】基隆客運826(猴硐-水湳洞)→黃金瀑布站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
:::

附近走走

最近瀏覽

最後更新日期:2019-12-10
移至頁首