移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

年度芒花饗宴 秋日限定美景

芒花美景相隨
芒花美景相隨

秋日是屬於菅芒花的季節,漫山的芒花隨風翻滾,宛如銀色浪花一般,增添古道浪漫風情。一年一度的「草嶺古道芒花季」吸引眾多遊客慕名前來,一睹芒花盛開的美景,每年管理處也會設計富有巧思又有趣的互動遊戲和系列活動,還有一定要體驗看看的虎字碑拓印,以及古道深度導覽解說服務等等,山中還有一處古色古香的護管所,周圍草木蓊鬱、綠意盎然,彷彿山中別墅一般。

  • 山賊闖關活動
    山賊闖關活動
  • 芒花健行樂活遊
    芒花健行樂活遊
  • 古道奉茶
    古道奉茶
  • 深度導覽活動
    深度導覽活動

涼涼秋季,期待可以盡情飽覽這片秋季限定美景了嗎?熱愛美景,或是愛好健行及大自然的你,不妨趁著芒花季期間,與親朋好友相約在草嶺古道,讓隨風飄搖的芒浪相伴,踏上追溯百年古道的旅程,享受豐富的自然生態與人文藝術饗宴、沉浸於山林環抱的悠閒時光。

整片芒花隨風翻滾
整片芒花隨風翻滾
埡口遠望龜山島
埡口遠望龜山島

建議可搭配周邊名勝及系列景點,如大里天公廟、遊客中心及草嶺古道芒花館等,完整遊玩浪漫知性的芒花季旅遊線!

【登山小叮嚀】

  1. 上山的遊客請勿攀折芒花,違者可依發展觀光條例開罰,並請將垃圾隨手攜帶下山,共同維護山林環境的整潔。
  2. 因山上天氣較不穩定,建議採洋蔥式穿法及穿可防滑的鞋子上山,並記得攜帶雨具及充足的飲水。

周邊景點

推薦遊程

相關連結

最後更新日期:2019-11-25
移至頁首