移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

鐵馬遊壯圍 樂活慢旅行

壯圍以農業為主,特產瓜果類,是一個充滿鄉村氣息的純樸小鎮,在日漸繁盛的宜蘭裡仍展現了悠閒的「慢活」風格,每年的騎遇東北角活動帶領民眾以雙腿和鐵馬深入認識壯圍,放鬆身心,細細品味壯圍的愜意,也串連宜蘭新地標-壯圍沙丘旅遊服務園區、熱門打卡點-龜山朝日海邊盪鞦韆,以及傳統特色社區-廍後社區導覽等等,在低碳慢旅之中,享受壯圍的田園及沙丘風光!

  • 騎遇東北角,開跑!
    騎遇東北角,開跑!
  • 傳統廍後社區導覽
    傳統廍後社區導覽

沿著濱海自行車道路線,飽覽海濱美景,體驗友善的單車騎乘環境,並深入壯圍田野鄉間,恣意享受清新空氣,感受在地居民的熱情及純樸,久居都市的你對於繁忙的生活感到疲憊嗎?不妨暫時放下工作的勞累與煩悶,來到這裡漫遊小鎮風光,與東北角來場單車「騎」遇記!

剛剛好的壯圍二日遊 慢慢旅行慢慢玩

壯圍周邊還有許多熱門景點,不妨安排二日遊行程,享受一場慢步調的蘭陽之旅。濱海線往北頭城的方向,沿途是龜山島一路相伴的海岸風光,騎遇東北角活動正值登島季,龜山島鯨豚生態之旅也是你的好選擇,搭船遇見可愛鯨豚的驚喜,攻頂401高地!還有漫步外澳沙灘,海邊戲水最消暑;一訪咖啡館,愜意享受午茶時光;北關海潮公園步道巡遊,崎嶇礁岩中一賞壯麗海景;藏酒酒莊創意美饌享受,酒窖品酒新體驗,每個景點都這麼精采,快帶著你的腳踏車共襄盛舉吧!

  • 龜山島搭船賞鯨豚
    龜山島搭船賞鯨豚
  • 外澳服務區 戲水好去處
    外澳服務區 戲水好去處
  • 北關海潮公園觀浪
    北關海潮公園觀浪

周邊景點

推薦遊程

相關連結

最後更新日期:2019-10-09
移至頁首