移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

萊萊地質區

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

高手雲集的磯釣聖地

萊萊為東北角海岸海蝕平臺最發達的地區,因太平洋暖流經過,適合藻類和浮游生物生長,因此孕育出繁盛的魚類生態,再加上寬闊的海蝕平臺、單斜脊和礫灘,也成為了釣友互相切磋、享受釣魚樂趣的私房景點,無論晨昏皆可見高手雲集,歷來大規模磯釣比賽更是以此為競技場地。

萊萊地景饗宴-魔鬼的洗衣板、火龍岩傳說

除了是磯釣聖地,這裡形形色色的奇岩怪石與地形風貌更是令人嘖嘖稱奇,一路平行排列的黑色怪岩,條列行布於萊萊一帶,廣闊幽然的線型圖案與隨之而起的洶湧巨浪,使其有個響亮的名號-「魔鬼的洗衣板」;還有全台最大的「火龍岩」,外形彷彿潛入海中的龍露出的背脊,屹立於平坦的沈積岩平台,這些神奇的地質景觀皆是造山運動所留下的痕跡。而在此也可近距離觀覽大片海蝕溝和火山岩脈等磅礡景觀,亦可遠眺龜山島,欣賞絕美海景。北側的海蝕平台區,更是攝影人的最愛,因面向東方的日出方向,是攝影人晨拍的絕佳地點,也提醒旅人們,冬季風浪較大,無論是賞景、磯釣或是拍攝都要特別小心,注意自身安全!

旅遊資訊

地址:
台2線110.4公里處
開放時間:
全年開放
電話:
886-3-9780727
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 停車場

交通資訊

  1. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)→萊萊站下車。
  2. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→萊萊站下車。
  3. 新巴士F831(貢寮火車站-鶯歌石)→萊萊站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-11-22

更多好玩的

移至頁首