移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

藍灣海濱遊憩園區

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

相對於福隆海水浴場的交通方便,這裡需再搭乘大眾運輸或騎單車前往,卻也因此顯得更有秘境之感,你甚至可以期待獨享整片沙灘的舒適時光!

藍灣海濱遊憩園區的金色沙灘綿延3公里,迄於福隆的黃金海岸,因此最棒的玩法就是租台單車,沿著平穩易騎的濱海自行車道,觀賞途中東北角特有的沙丘植物和波光嶙嶙的雙溪河,經過龍門吊橋一覽開闊視野後,就會到達目的地。園區內應有盡有,大小朋友最愛的海水浴場,其石英沙沙質柔軟細緻;還有生態步道、不定期的活動特展、烤肉區餐飲部、手作體驗及各式景觀藝術等,玩沙雕沙之外更有多種玩樂選擇。

你很難不注意到那座佇立於海灘旁的「鹽寮抗日紀念碑」,靜靜地訴說過往歷史。1895年乙未戰爭時,鹽寮為日軍登陸首站,大舉進據展開殖民統治史,並於此興建登陸紀念碑,臺灣光復後曾遭民眾搗毀,1975年則利用原有之碑座改建為現今的抗日紀念碑,紀錄這段抗日史事。

除了感受歷史情懷,不能錯過的還有這裡取之於自然的地景藝術,以黃金海岸結合沙雕、漂流木、鐵件、竹材及風鈴等自然元素,創作出一個個故事,也讓園區充滿原住民元素及濃濃的南洋風,而如想休憩解渴,也可到風格與眾不同的藍灣咖啡坐坐,在古色古香的彷閩式建築中啜飲咖啡及輕食,吹吹海風,享受這裡靜謐的一切。

旅遊資訊

地址:
新北市貢寮區研海街45號
開放時間:
09:00~17:00
電話:
886-2-24901966
票價:
依藍灣海濱遊憩園區官網公布為準
相關連結

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙車位

交通資訊

  1. 基隆客運台灣好行黃金福隆線856(瑞芳火車站-福隆遊客中心)→鹽寮站下車。
  2. 基隆客運791(國家新城-福隆)→鹽寮站下車。
  3. 基隆客運886(瑞芳-和美國小)→鹽寮站下車。
  4. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→鹽寮站下車。
  5. 新巴士F837(貢寮火車站-鼻頭里停車場)或F839(貢寮火車站-鼻頭角)→鹽寮站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-11-22
移至頁首