移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

冬山河親水公園

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

親近水、擁有綠

將水與綠結合的冬山河親水公園就位於冬山河畔,放眼望去即是鮮紅圓弧的利澤簡橋,此幕藍天綠地、紅橋橫跨閃亮河面的美景是許多人對冬山河親水公園的印象,也吸引許多家庭來此放鬆玩樂!

在這裡其實處處可見「親近水、大自然」的理念和巧思,陸地與河水交接處,多半設計為階狀平台並層層沒入水中,或將陸地以斜坡延伸至水中;從劇場中台向海遠眺,水上舞台、五座櫛比鱗次的圓錐形卵石丘,正對著龜山島的頸部,不經意的將蘭陽自然地標引入園中。而冬山河自古相傳有青龍及黃龍護岸,因此河畔用卵石築起高低起伏、彎曲有致的龍坡,分別鑲上青、藍和黃、橘的陶片,在龍坡的階梯上,一方方有趣的嵌鑲畫則是宜蘭小朋友拼貼的傑作。

完善規劃的園內可分為三大區,都可讓全下大小好好的「親水」一番。划船區可用來練習龍舟及西式划舟,也可以乘坐小船盡享水天相映、扁舟遠影的浪漫景色;涉水區高低錯落,水深僅蓋足踝,可見許多大手拉小手涉水消暑。水池中的大白石及彎月形的小石牆更有著其象徵意涵,小石牆是代表養鴨的竹籬,大白石則是代表鴨子悠游於水中,是傳統宜蘭養鴨人家的寫照;還有小朋友最愛的戲水區,分為游泳池、體能運動池及河川之旅,夏天可備著泳衣前來玩個痛快!此外,這裡的泳池更以也蘭陽溪河的彎曲身姿打造,在冬山河親水公園中可說是處處有驚奇。

來到冬山河親水公園,不妨以單車遊河,一覽冬山河山姿水影,或是瘋狂的戲玩水波天光,又或是漫步河畔,放空放鬆,遠離塵囂,又或者來此遊賞一年一度的端午龍舟競賽和國際童玩節,無論是哪種玩法,冬山河親水公園絕對都能讓你暢意而歸!

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣五結鄉親河路二段2號
開放時間:
夏季7:00-22:00冬季8:00-22:00
電話:
886-3-9502097
票價:
免門票(各項活動舉辦期間請參閱官網收費價格)/停車費-大客車 $100、小客車$50、機車$20
相關連結

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所
  • 無障礙車位

交通資訊

  1. 羅東火車站或羅東轉運站下車改搭乘客運或計程車前往。
  2. 首都客運台灣好行冬山河線綠21(羅東運動公園-傳統藝術中心)→ 冬山河親水公園站下車。
  3. 首都客運241(羅東-蘇澳新站)→ 冬山河親水公園站下車。
  4. 國光客運1791(羅東-南方澳)→冬山河親水公園站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19
移至頁首