移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

「小時候玩過堆沙堡嗎?」童年的玩沙樂趣,也是東北角一年一度的國際大型盛事。從鹽寮到福隆一帶的黃金海岸綿延三公里,被世界沙雕協會鑑定為台灣最適合沙雕的場所,也是台灣大型戶外沙雕季的創始地點。白色的沙質柔軟細密,和水後可塑性佳,大人小孩都可以在這方天地裡塑造自己的小國度。

據說沙雕活動起源於歐美,並且在古恆河文化的沙灘上就曾發現沙雕作品,沙雕藝術強調創作、健康、安全、團隊精神和環保:參賽者用線在沙灘圍出3公尺見方的範圍,工具是一般的鏟子和水桶,僅以沙土做材料,當然不可使用黏劑,作品上也不能再綴以樹枝、塑膠等裝飾品,比賽結束後,只要將線拆除,其餘皆能隨漲潮海水一塊回歸自然。

  • 福隆沙雕
    福隆沙雕
  • 大型沙雕作品
    大型沙雕作品

沙雕,是一項結合童趣、雕塑、文化、繪畫、建築、體能與娛樂的藝術創作,經管理處近年擴大舉辦,曾邀請了美國沙雕大師-柯克蓋瑞來台,在鹽寮沙灘上創作故宮紫禁城與水晶宮等大型沙雕作品,並曾邀約美國及加拿大共5位大師,在此雕塑出長達30公尺,寬25公尺,高10公尺的巨型沙雕-魔幻城堡,讓來遊戲的民眾大開眼界、拓展了藝術的視野,堪稱經典。

近兩年更是結合了光雕及光環境造景,打造出驚奇的夜間光雕秀,展場內各主題區結合多變的LED投射燈,不定時的色彩變化,讓民眾彷彿在夜間進行一趟奇幻旅程,一探沙雕奇觀。

  • 夜間沙雕秀
    夜間沙雕秀
  • LED光影投射
    LED光影投射

而沙雕季舉辦的地點福隆海水浴場也是喜愛玩水者的天堂,戲水、帆船、獨木舟等水上運動都相當適合,周邊景點更是豐富好玩,建議旅人們,除了到福隆海水浴場欣賞令人驚嘆的沙雕創作藝術外、體驗多項水上遊憩活動外,也可安排一連串的遊覽,如舊草嶺隧道、龍門露營度假基地和靈鷲山無生道場等等,玩遍福隆地區!

  • 舊草嶺隧道
    舊草嶺隧道
  • 龍門露營度假基地
    龍門露營度假基地

周邊景點

推薦遊程

相關連結

最後更新日期:2019-09-26
移至頁首