移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

馬崗潮間帶

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

隨著海浪長年的拍打沖刷,造就了東北角豐富多樣的地質景觀,處處皆是充滿魅力的地形風貌,而海崖崩解之後所形成的馬崗海蝕平台,在潮起潮落之間,更成為了臺灣海岸線生態最豐富、綠藻最多的潮間帶之一。

探索潮間帶生態最適合的方式便是步行了,走在長寬約百餘公尺的自然步道,會與許多小生物「巧遇」!在潮池裡或石塊下,有小魚苗、海葵、蜑螺、鐘螺、珠螺、海兔、和螃蟹等等,還有緩慢移動的小寄居蟹們,低潮帶附近則有小杉苔、珊瑚藻、海葵、藤壺和海鞘生長。最棒的是,這裡一年四季有不同風情,也都可以觀察到潮間帶生物,春季時,海蝕平台上有許多綠油油的石蓴與藻類,猶如舖上了一層天然的翠綠地毯;夏天雖然綠藻景觀不多,但相對行走較容易,漫步在馬崗潮間帶,俯拾皆是小小生物,體驗何謂「一潮池一世界」,也是親子生態之旅的最佳時節。

旅遊資訊

地址:
新北市貢寮區馬崗
開放時間:
全年開放
電話:
886-2-24991115
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

  1. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)→馬崗站下車。
  2. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→馬崗站下車。
  3. 新巴士F831(貢寮火車站-鶯歌石)→馬崗市民活動中心站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-11-22
移至頁首