移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

福隆海水浴場

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

福隆海水浴場,是個即使沒有去過也一定聽過的景點!你可能不知道的是,早在日據時代開始,他就已經是個相當知名的海水浴場,穿梭歷史百年後至今仍熱鬧非凡。雙溪河在此入海,使得這片金黃色沙灘被太平洋及雙溪河前後簇擁著,形成內河外海,獨一無二的雙重景觀,再加上一片湛藍海景,有黃金海岸之美譽。連接兩處的彎月型拱橋則有個很美的名字-「彩虹橋」,引領遊客前往這片夏日聖地,而除了碧海藍天的海灣風光,因這裡河面寬廣,水流平穩,無論是風帆、獨木舟或是衝浪等水上活動都非常適合,愛好水上運動的你千萬不要錯過。

夏天是這裡最精彩的季節,每年的「福隆國際沙雕藝術季」,邀請來自不同國家的沙雕藝術家在此精雕細琢,雕出座座令人嘆為觀止的藝術作品,適合全家大小一起共遊觀賞;接續則是貢寮國際海洋音樂祭,吸引國內外熱愛音樂、熱愛大海的人前來朝聖狂歡,可說是夏日最狂的海洋音樂祭典,也讓海水浴場充滿青春與活力!

旅遊資訊

地址:
新北市貢寮區福隆里福隆街40號
開放時間:
依福隆海水浴場官網公布為準
電話:
886-2-24992381
票價:
依福隆海水浴場官網公布為準
相關連結

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所
  • 無障礙車位
  • 輪椅借用

交通資訊

  1. 福隆火車站下車。
  2. 基隆客運台灣好行黃金福隆線856(瑞芳火車站-福隆遊客中心)→福隆遊客中心站下車。
  3. 基隆客運791(國家新城-福隆)→福隆站下車。
  4. 基隆客運887(和美-福隆)→福隆站下車。
  5. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)→福隆站下車。
  6. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→福隆站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-11-22

更多好玩的

移至頁首