移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

將軍茶葉蛋

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

將軍茶葉蛋原本位於北宜公路旁,專賣茶葉蛋、八仙湯,穿梭數十個年頭,歷經三代傳承。現已搬遷至頭城交流道出口處,50多年前退伍老兵王子雲,因思念貴州老家,便在北宜公路賣起茶葉蛋,先以茶葉煮沸,再加入朝天椒、八角等多種香料滷至蛋黃溫潤微辣,當時因擔心駕駛一邊行駛北宜公路一邊吃蛋危險,立下告示牌要求駕駛吃完才能開車上路,客人雖嘀咕嫌囉嗦,但苦心與製蛋的技藝受人津津樂道,將軍茶葉蛋的名號也因此漸漸傳開。

因國道五號雪隧通車,再加上政府徵收原店址,現已遷至頭城鎮青雲路一段117號由女兒延續老父親獨特的滷製手法,讓蛋繼續飄香。

好吃秘訣:
將軍蛋手工篩選新鮮雞蛋,祖傳香料與辣椒悶煮三天才上市。八仙湯採大骨、老薑,嚴選豬肉、蓮子、花生等養生食材熬煮八小時,鹹中帶辣,老少咸宜。

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣頭城鎮青雲路一段117號
開放時間:
10:00–19:00
電話:
886-3-9875588

交通資訊

依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-10-28
移至頁首