移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

烏石港遊客中心

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

烏石港吸引了許多熱血衝浪客和鍾情海鮮的饕客,是全國十大經典漁港之一,而區內的遊客中心是旅人前往龜山島賞鯨登島的候船入口,以及旅遊諮詢和休憩觀展的好去處。

這棟造型獨特,外表猶似一艘停泊於港邊之帆桅大船的建築,由國際知名建築師蘇喻哲規劃設計,以透明盒子的設計概念表現昔日河道與今日海港交會之特殊地理位置,建築上方還飛揚著兩片鋼板雨庇,由五對斜柱懸吊著,從遠處看彷彿寬幅照片一般,更有山水無窮的震撼視覺感受。館內展示以漂浮的半透明彩色圖像述說著烏石港歲月蛻變的種種風華,與龜山島八景特殊景觀,視線穿過玻璃,透明影像與無限延伸的水平視野疊合,特別的展覽方式讓參觀體驗不再是傳統的燈箱、櫥窗和說明牌。2樓看台和走道則佈滿鯨魚雕像和特殊造型坐椅,即使是遊客中心也頗有海上風情,來到烏石港不妨到遊客中心坐坐逛逛,在周圍環繞著美麗山水景觀下,或悠閒談天,或坐船賞鯨。

如果在烏石港搭船出遊,回眺陸地上的遊客中心,遠遠地就可以看到高聳的船桅,就好像另一艘船停泊在港內,迎接喜愛海洋與大自然的旅人上「船」享受烏石港的魅力。

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣頭城鎮港口路15號之30
開放時間:
08:00-17:30 (3月~10月) 08:00-17:00 (11月-隔年2月)
電話:
886-3-9789078
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 遊客中心
  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

  1. 頭城火車站轉乘客運
  2. 國光客運壯圍沙丘線綠18(頭城火車站-宜蘭轉運站)→烏石港轉運站下車
  3. 噶瑪蘭客運宜蘭勁好行131線(礁溪火車站-東北角風景區外澳站)→烏石港轉運站下車。
  4. 【週六、日停駛】國光客運1766(南方澳-烏石港轉運站)→烏石港轉運站下車。
  5. 國光客運1737(鶯歌石-頭城)→港口站下車。
  6. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)→港口站站下車。
  7. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→港口站下車。
  8. 國光客運1877(圓山轉運站-國道1-烏石港轉運站)→烏石港轉運站。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19
移至頁首