移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

雙溪河

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

川流過海岸聚落及蜿蜒公路,跨過了福隆彩虹橋及龍門吊橋,這條短短28公里的河流曾是凱達格蘭族三貂四社文明的搖籃、開蘭闢地的通道,孕育了百年文化及在地人文風貌。與太平洋出海口交匯的雙溪河,更是東北角海域的生命泉源,蝦蟹小魚從大海奮力溯溪而上才回到河川故鄉,也因此這裡的水質清澈,擁有豐富的水中生態。

在春夏之際,岸邊更是百花爭鳴,野百合以群落姿態佔據了高處的雙溪河岸景觀,貼近水面的河岸旁,海檬果也已揭開花季序幕,盛夏將進入最美的盛花期,與較晚開花的台灣百合分庭抗禮,還有台灣海岸最常見的黃槿樹也為數不少。除了賞花,這裡豐富多樣的鳥類也會讓你感到驚奇,如白鷺鷥、魚狗等,或棲息於河岸樹林,或紛飛天空。 

雙溪河充滿兩棲生態之美,更有滿滿的探險樂趣,其水量豐沛,成為了東北角一帶重要的水上活動基地,帆船、風浪板和滑水運動均在此蘊育發展。在這裡你可以來場熱血冒險的水上挑戰,或是以舟遊方式走訪此地,安排一場知性生態之旅,享受夏日時滿天飛舞的蜻蜓、蛙叫蟲鳴,以及伴隨著野薑花香的溪流山景,如夢似幻,幽靜絕美。 

旅遊資訊

地址:
新北市雙溪區與貢寮區
開放時間:
全年開放
電話:
886-2-24991115
票價:
免費參觀

交通資訊

依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19
移至頁首