移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

靈鷲山無生道場

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

靈鷲山無生道場由開山創辦者-上心下道法師創建,站立山頂上放眼四望,可遠眺東北角海岸風光,也可看見日昇日落的景象,視界十分遼闊。

若看見一對銳利、彷彿直透人心的鷹眼,就代表已達道場入口,這雙鷹眼即為最具指標性的「天眼門」,兩側矗立的石柱上還有各國宗教的雕刻圖騰;而進入道場後,首先會看見一尊高12公尺青銅鑄造的黑面金身觀音,赫然醒目,令人肅然起敬;往裡走會經過聞喜堂、客堂、華藏海、佛祖殿等殿堂,還有五百羅漢步道,兩旁的羅漢石雕,尊尊表情神態不同;紅瓦石屋的大殿內有尊全台唯一的玉面左臥佛;道場後山則有條朝山大道,循步道攀升而上,可直抵荖蘭山頂。除此之外,這裡的一大特色便是圍繞在道場邊的53座佛塔-「舍利塔林」,錯落在一片綠意盎然之中,若是在秋季時節造訪,還能看到這裡獨有的「塔林芒海」秋日一景。

因位於福隆荖蘭山山腰上,在道場即可眺覽福隆絕美海岸及遼闊太平洋外,還可近觀鼻頭角和三貂角的美麗風光,周圍群山環繞又緊臨大海,景色優雅而莊嚴,成為北台灣修身養性、安定心靈的一處佛門聖地。

旅遊資訊

地址:
新北市貢寮區福連里香蘭街7-1號
開放時間:
星期二~日,上午9:00至下午18:00時,星期一為「僧眾閉關日」不對外開放
電話:
886-2-24991100
票價:
免費參觀
相關連結

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

客運:請先致電02-24991100#3515 or 3516預約,再於福隆7-11旁候車亭搭乘接駁巴士前往靈鷲山。

依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19
移至頁首