移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

遠望坑親水公園

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

四面環山、綠意盎然,清澈的溪水蜿蜒流經,小小的公園裡有溪流、梯田、生態池、小橋涼亭及木棧道,伴隨鳥語輕鳴和潺潺流水,構成一幅樸實雅致的田園綠野景色。

遠望坑親水公園位於草嶺古道的北端入口附近,在一片幽靜谷地中卻有著豐富的動植物生態,溪裏有臺灣溪哥魚和苦花魚成群游動;溪畔旁有大片翠綠草地;步道間有潔白清香的野薑花,綠意蓊蓊之景色會讓平日繁忙的心舒展而愉悅。

在一訪草嶺古道後不妨也到這靜謐的親水公園走走,可在木涼亭眺望古樸的阡陌梯田及自然生態水池風光;或沿著溪旁石塊步道來到泱泱水塘,池中矗立小巧拱橋及雙水亭,可穿越拱橋步上觀景小橋;也可選擇端坐在水中雙亭上,靜看清澈的湖泊映著涼亭及樹影,池中小魚成群,水上蓮花栩栩如生。歡迎親臨此地,享受如此寧靜的幽谷美景,體驗大自然樂趣及難得的田園時光。

旅遊資訊

地址:
新北市貢寮區遠望坑
開放時間:
全年開放
電話:
886-2-24991115
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所

交通資訊

  1. 基隆客運791(國家新城-福隆)→遠望坑口站下車→步行半小時。
  2. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)或→遠望坑口站下車→步行半小時。
  3. 新巴士F831(貢寮火車站-鶯歌石)→遠望坑親水公園站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19

更多好玩的

移至頁首