移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶
宜蘭東北角海岸線

宜蘭東北角海岸線(綠19)

乘車路線

「台灣好行-宜蘭東北角海岸線」景點接駁巴士,位於黃金福隆線及壯圍沙丘線中間,主要沿著東北角海岸行駛。行經「礁溪轉運站、白石腳、頭城、烏石港(蘭陽博物館) 、東北角風景區外澳站、外澳、更新漁港、北關、大溪、新港、天公廟(大里遊客中心) 、石城服務區」12個站點,車程時間約45分鐘,沿途可造訪城鎮間的各大景點。

沿途白天可以欣賞遠處靜臥的龜山島、黃昏時的彩霞滿天,夜晚則可看到海面漁火點點閃爍在黑夜裡的海面上。還可享受離海邊最近的咖啡館「9號咖啡」及「灆咖啡(石城店)」,快跟著宜蘭東北角海岸線避開都市塵囂,一起去旅行吧!)

乘車資訊

票價:
1.本路線採段次計費,全線2段票,計費緩衝區間:更新漁港(龜山火車站)—北關海潮公園。
2.每段次:(1)現金:全票20元,半票10元。(2)電子票證:全票15元;學生票10元、非宜蘭縣愛心卡及敬老卡、陪伴卡10元;宜蘭縣愛心卡及敬老卡免費。
3.一日券60元,當日內不限次數搭乘。
4.購票方式:車上購票,可使用悠遊卡或一卡通,投現不找零;一日券可至礁溪轉運站購買。
洽詢電話:
1.國光客運客服專線:0800-010-138
2.礁溪轉運站:03-9875512
聯外交通:
火車:可搭乘台鐵至「礁溪火車站」、「外澳火車站」、「龜山火車站」、「大溪火車站」、「大里火車站」下車後轉乘此路線。
客運:可搭乘客運至「礁溪轉運站」下車後轉乘此路線。
※路線請詳礁溪轉運站官網
公車動態國光客運台灣好行

站點附近走走

圖例說明
  • 設施360環景照
礁溪轉運站
站點語音導覽
白石腳
站點語音導覽
頭城
站點語音導覽
周邊景點
周邊景點
東北角風景區外澳站
站點語音導覽
周邊景點
臺鐵外澳站
站點語音導覽
周邊景點
更新漁港(龜山火車站)
站點語音導覽
周邊景點
站點語音導覽
周邊景點
臺鐵大溪站
站點語音導覽
站點語音導覽
周邊景點
周邊景點
站點語音導覽
周邊景點
最後更新日期:2021-04-28
移至頁首