移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

蘭陽博物館

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

漫遊至頭城小鎮,一定要來朝聖這個極具特色的指標性景點-蘭陽博物館,建築外觀融入了東北角地景「單面山」形體和岩石節理,隨著四季與天色的光影變化會有不同的色調,遠看彷彿矗立在水上,湖面如鏡般倒映著博物館和藍天,壯闊而優雅,儼然是一幅如詩如畫般的絕美景色。

這裡與大地共生、與自然融合,除了建築本體設計和週邊環境渾然天成外,保留了烏石港濕地遺址,成為豐富水生植物的庇護站,館內的常設展主題也結合建築特色,由上而下分別設立山之層、平原層、海之層及時光廊,走一回可認識蘭陽地理風貌、自然生態及人文的軌跡。

外牆整片灰藍瓷磚及玻璃帷幕,也成為宜蘭出名的伸展台,網美必拍,陽光即是最天然的聚光燈,各種角度都不會讓你失望!或是可到對面的觀景台,天氣晴朗無風之時,則可拍出博物館全景風貌及鮮明的鏡射倒影。

東北角不僅擁有最純粹的原始地質風華,更因結合了自然生態與現代之美而展現出不同風情,歡迎來此拜訪蘭陽之美。

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號
開放時間:
依官方網站公告為準。
電話:
886-3-9779700 
票價:
依官方網站公告為準。
相關連結

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所
  • 無障礙車位
  • 輪椅借用

交通資訊

  1. 頭城火車站轉乘客運
  2. 國光客運壯圍沙丘線綠18(頭城火車站-宜蘭轉運站)→烏石港轉運站下車
  3. 噶瑪蘭客運宜蘭勁好行131線(礁溪火車站-東北角風景區外澳站)→烏石港轉運站下車。
  4. 【週六、日停駛】國光客運1766(南方澳-烏石港轉運站)→烏石港轉運站下車。
  5. 國光客運1737(鶯歌石-頭城)→港口站下車。
  6. 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站)→港口站站下車。
  7. 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→港口站下車。
  8. 國光客運1877(圓山轉運站-國道1-烏石港轉運站)→烏石港轉運站。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2020-08-25

更多好玩的

移至頁首