移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

【有愛無礙】野遊露營二日遊

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇天數
全部選取
選擇主題
全部選取

以體驗露營、遊賞福隆海灘、舊草嶺隧道風情為行程特色,來到園區除了體驗露營野餐樂趣,還可遊園欣賞龍門吊橋、河濱景觀公園等景觀,隔天可到舊草嶺隧道,以手搖車體驗鐵道風情,體力身體狀況許可的話,可挑戰20公里長舊草嶺環狀線。

  1. 餐飲資訊:龍門露營區內有餐廳、代辦烤肉可先預定; 福隆地區有海鮮餐廳、福隆便當、石花凍
  2. 台灣好行-黃金福隆線套裝行程
  3. 其他注意事項:友善營位不能木炭生火
    (1) 露營請評估自身身體狀況及增加隨行人員,另需自備盥洗用品、手電筒,如有電力需求可自備延長線,電力使用較為便利。
    (2) 如規劃舊草嶺自行車隧道環狀線為遊程,由於部分路段坡度較陡,須評估自身身體狀況。
  4. 手搖車免費借用資訊:
    為推動無障礙旅遊及鼓勵身障朋友走出戶外,東北角管理處特別於舊草嶺隧道北口管控中心設置手搖自行車2輛,提供身心障礙朋友及65歲以上長者使用,以舊草嶺環狀線北口至南口作為騎乘路線,讓騎乘手搖車的朋友也能暢遊舊草嶺隧道。身心障礙者朋友及銀髮族可直接前往舊草嶺隧道北口租借,洽詢電話(02)24992397,租借時間為星期二至星期日上午8:30至下午4:00,有興趣的朋友歡迎前往洽租,東北角好山好水歡迎您。
  5. 銀髮及無障礙宣導影片:影片連結

旅遊資訊

天數:
二日遊
主題:
單車輕旅、 有愛無礙
第一天
福隆遊客中心
紅瓦白屋
建議停留時間: 90 分鐘
【 為防範新冠肺炎,遊客中心已啟動防疫措施,除了第一線服務台同仁配戴口罩及加強環境清潔消毒工作外,各館內也準備消毒酒精供遊客使用;另外,本遊客中心的VR體驗、鯨...
遊客中心 停車場 公廁 借問站
了解更多
龍門露營渡假基地
龍門露營度假基地
建議停留時間: 180 分鐘
如果崇尚自然、喜歡露營旅行,歡迎來到龍門露營度假基地,一處綠意盎然、山河環抱的大型度假園區,你可以在這裡露營、烤肉、跳塔打漆彈、散步騎單車,以及玩水獨木舟等等,...
停車場 公廁
了解更多
第二天
舊草嶺隧道
南口雙隧道之景
建議停留時間: 120 分鐘
「火車行到伊都,阿末伊都丟,唉唷磅空內……」,膾炙人口的臺灣民謠「丟丟銅仔」中提到的火車山洞,其實就是全長2,167公尺的「舊草嶺隧...
停車場 公廁 鐵馬驛站
了解更多
福隆海水浴場
王其榕-沙灘美景
建議停留時間: 120 分鐘
福隆海水浴場,是個即使沒有去過也一定聽過的景點!你可能不知道的是,早在日據時代開始,他就已經是個相當知名的海水浴場,穿梭歷史百年後至今仍熱鬧非凡。雙溪河在此入海...
停車場 公廁
了解更多
路線交通查詢
最後更新日期:2019-10-19
移至頁首