移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

蘇澳港

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

蘇澳港位於蘭陽隧道出口處,舊稱東港,三面環山又東臨太平洋,且因南方澳與北方澳左右環拱,是一處形勢險要的天然優良港灣。自古以來即是帶動蘭陽繁榮的商港之一,日後更轉建為國際貿易商港,成為重要的進出口據點,也是移山填海而成的十年建設奇蹟。

來到蘇澳港前,你得先知道這裡有個傳說中的風景-「蘇澳蜃市」,「蘭陽八景」之一,由於港面寬闊,當春夏間海面風平浪靜之時,船舶市廛倒影入海,反映空中,幻為樓閣,宛如神仙境界,而夕陽西下時從高處俯瞰整個港區,夜色低垂反映漁火點點,也是另一蘇澳著名美景。若想飽覽這等美麗港澳景色,則有幾個絕佳據點:從蘇花公路或砲台山上俯視,便可見到蘇澳港南北兩側的長岬,似螃蟹的兩隻大螫;還有港口旁的七星嶺,沿步道而上至高處,向南可俯視港灣壯麗,向北則可遠眺海中龜,近窺蘭陽平原秀麗風光,視野遼闊,景色宜人。

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣蘇澳鎮港區1號
開放時間:
全年開放
電話:
886-3-9965121
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 停車場

交通資訊

  1. 蘇澳新火車站或蘇澳轉運站轉搭客運或計程車。
  2. 國光客運1766(烏石港轉運站-南方澳)→蘇澳港站下車。
  3. 國光客運1791(羅東-南方澳)→蘇澳港站下車。
  4. 國光客運1812(台北火車站-南方澳)→蘇澳港站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19
移至頁首