移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

蘇澳冷泉

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

宜蘭好泉聖地-天下第一奇泉

宜蘭可說是好泉之地,一年四季都有泉可泡,冬天有礁溪溫泉,夏天則有蘇澳冷泉,也因此並稱為蘭陽平原深藏地下的兩個天然瑰寶,吸引許多喜愛泡泉的人攜家帶眷前來放鬆身心。

清冽礦泉 獨一無二的冷泉名產

豐沛的雨量和蘇澳當地厚實的石灰岩層,造就了東南亞獨一無二的蘇澳冷泉,泉溫約攝氏21度左右的『低溫礦泉』,無色無臭,水質清澈透明,可飲可浴,是台灣唯一的碳酸氫鈣泉。而冷泉的歷史可追溯至1928年,日本軍人發現後加以研究開發,還因其水質清澈甘美且富含大量的二氧化碳,用來製造的羊羹和彈珠汽水也成為當地兩大特產,汽水雖已停產,但冷泉羊羹仍是蘇澳即具代表性的名產,不妨試試甜入心底的感覺!

21度的沁涼暢快

目前冷泉內部設有男女露天大眾池和個人湯屋,並有完善規劃的休閒公園,大人小孩皆可到此泡泉遊憩。洗冷泉時,因水溫較低,剛下池子時會覺得相當清涼,但不到五分鐘便會渾身發熱,且由於池底不斷冒出潔細的氣泡,彷彿浸泡在無糖汽水裡,有趣又舒暢!據說經常沐浴其中對皮膚有益,是在地人口中的天然美容聖地,如此奇異的冷泉,你一定要來親身體驗!

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣蘇澳鎮冷泉路6-4號
開放時間:
淡季(10-5月) 9:30~15:30(每周四公休)、旺季(6-9月)9:30~19:30(無公休日)
電話:
886-3-9960645
票價:
請電洽業者。
相關連結

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所

交通資訊

  1. 蘇澳火車站下車,步行約5分鐘。
  2. 國光客運1766(南方澳-頭城)→中山路站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2019-12-19
移至頁首