移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

旅遊Q&A

  • 想去東北角玩,不曉得天氣如何?

    東北角地區的天氣較為多變,建議出發前可至中央氣象局官方網站查詢,並視天氣狀況注意自身安全,如氣候不佳請勿勉強遊玩喔!

  • 除了開車,是否有大眾運輸工具可暢玩東北角呢?

    除了新北市及宜蘭市的市區公車外,也建議可利用台灣好行-黃金福隆線、壯圍沙丘線,規劃旅遊行程,並有多樣的超值套票供民眾選擇喔!

  • 龜山島的登島開放時間為?要如何申請登島呢?

    龜山島開放時間:

    1. 為每年3月1日至11月30日之每日09:00-17:00。 但每年6.7.8.9月份,得配合天候調整為每日08:30-17:30,如遇天候不佳則封島禁止進入。
    2. 週一、週二及週四至週日開放一般民眾觀光遊憩。週三開放學校、學術單位戶外自然教學或生態研習,並協助本處辦理島上生態環境監測。

    登島申請方式:

    一般遊客團體應於預定登島日前3天至20天內,以網路方式向本處申請,並依網頁畫面指示,輸入相關申請資料。

    登島注意事項:

    1. 遊客登島須由專業解說員陪同。
    2. 島內不提供住宿,建議自備飲水和食物。
    3. 請勿在在島上任意丟棄或製造垃圾,島上之物未經允許則不得攜出。
  • 舊草嶺隧道的開放時間?
    1. 舊草嶺隧道開放時間:6/1-9/30  08:30~17:30 (假日延長至18:00,前半小時開始清場,遊客請勿進入)、10/1至翌年5/31  08:30~17:00 (16:30開始清場,遊客請勿進入)
    2. 如要以步行的方式進入舊草嶺隧道僅限平日,例假日因自行車較多,為了顧及遊客安全,例假日隧道內請勿步行進入。<隧道濕滑,請減速慢行>
    3. 汽機車及後座雙人協力車禁止進入。
  • 鼻頭角燈塔的開放情形?

    鼻頭角步道燈塔線因地勢陡峭、目前岩層石風化龜裂嚴重,有土石崩落之危險,為維護遊客安全,暫時封閉不開放通行!鼻頭角燈塔亦不開放參觀。

  • 平日從福隆遊客中心是否有接駁車到草嶺古道?

    平日無接駁車,但可搭乘791、887或F831、F823公車前往草嶺古道入口處的遠望坑街口。

  • 如何申請解說員?

    請於活動前2週以公文申請(逕寄管理處)或線上申請,為利各項作業,函中請註明:團體名稱、參觀日期、聯絡人姓名及電話。 

    附註:本處協助安排解說員,惟有關解說員之車馬費、誤餐費由申請者支付,每人次700元。 
    來函地址:新北市貢寮區福隆里興隆街36號(郵遞區號228) 
    交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處收

  • 福隆、大里(含龜山島)、壯圍沙丘(旅遊服務園區)、南方澳遊客中心開放時間?

    (1) 福隆、大里遊客、壯圍沙丘(旅遊服務園區)、南方澳遊客中心開放時間:上午09:00時至下午17:00時。
    (2) 龜山島遊客服務中心開放時間:為每年3月1日至11月30日,開放時間為每日上午09:00時至下午16:00時止。 

    惟實際開放時間得視天候狀況調整。

最後更新日期: 2019/09/26
:::

最近瀏覽

移至頁首