移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

【福隆沙雕季即將結束 錯過再等一年! 連假就來東北角 再玩淡蘭秋芒小旅行】

發佈日期:2020-09-22
進階搜尋
關閉進階搜尋

2020福隆國際沙雕藝術季最後倒數三周,活動期間參觀人次已突破18萬人,挺過9月兩個颱風帶來的強力外圍環流,「巨人的夢遊世界」沙雕展在為期將近4個月的展出也即將落幕,把握最後的看展機會,除了高水準的國際性作品外,還有好康活動等你來,即日起到9/30止,為了鼓勵遊客到福隆在地商家消費並吸引福隆沙雕季人潮,來只要到福隆地方商家消費滿200元,就能送你免費看沙雕,一起來來到福隆感受國際海灣的度假氛圍!

 

而迎接即將到來10月連續假期的國旅規劃,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(以下簡稱東北角管理處)不僅只有福隆沙雕季,在周遭景點沿線皆有滿滿旅遊行程要推薦給全台民眾,其中近期最夯的淡蘭古道健行也是現在登山踏青的最佳選擇,登上草嶺古道欣賞古道之美,再往上走到桃源谷一覽整個宜蘭海岸的美景,就像是走在歷史的一條路上,感受人文與自然交織之情,東北角管理處也特地規劃「我的淡蘭北路」集章活動,自即日起到11月15日止,遊客可至官網「東北角生態步道專區」列印集點卡,並循著路線蒐集印章,就能到福隆遊客中心或大里活動中心參加摸彩活動!

 

東北角管理處整合轄區內各處觀光景點,進行遊程包裝推廣,以福隆為中心,周圍包含多樣的海洋及山林生態旅遊地,還有豐富的人文景觀及文化特色,除了大家耳熟能詳的草嶺自行車環狀線、鼻頭角燈塔、三貂角燈塔、萊萊海蝕景觀...等,擁有百年歷史的卯澳、馬崗漁村也推出「馬崗記憶生活館」活動,即日起到11月22日每周六日,都能到馬崗欣賞一百五十年來的漁村文化,從石頭屋到海女的足跡,讓東北角不僅擁有國際級的壯闊自然景觀,更增添了歷史人文的溫暖情感。除了歷史軌跡的再現,改建廢棄軍營而成的鼻頭角聽濤營區,自去年11月起變身聽濤Cafe',搭配亮麗的彩繪佈置,從階梯到牆面無一不是超美拍照打卡點,點上一杯咖啡搭配與山與海之間的景色,更是不能再錯過的旅遊熱點之一。另外,馬崗觀景台藝廊咖啡廳已於9月開幕,歡迎遊客至東北角騎乘自行車或至卯澳、馬崗地區遊玩時到此休憩片刻,享受海天一色的壯麗美景。

 

而2020福隆國際沙雕藝術季活動期間更提供貼心的復康專車免費接駁服務(需事先預約),接駁路線分為觀展路線與懷舊路線,方便民眾依自身需求做選擇,活動相關詳情請上活動官網https://events.necoast-nsa.gov.tw/sandart20/查詢 

 

東北角管理處提醒遊客,配合指揮中心近期推行防疫樂活新生活,希望民眾在維持個人防疫措施(勤洗手、無法保持社交距離及搭乘大眾運輸時配戴口罩)的情況下,可以放心參與各項戶外活動,一起建立安全的出遊環境。

馬崗哨所沙雕藝術季沙雕看懸日天使2020沙雕觀景檯

 

最後更新日期:2020-09-24
移至頁首