移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

在地美食

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
  • 新鮮海鮮
    新鮮海產
    open
    新鮮海產

    東北角海岸沿線分佈著10多處大大小小的漁港,是海鮮饕客的重要基地,各家海鮮餐廳小店好菜競出,四季供應當令鮮味,皆有生猛活海鮮,包括貝類、蝦蟹類還有軟絲、花枝、透抽等烏賊類,都是東北角盛產的漁貨。

    本地的蝦蛄頭有紅殼與黑殼兩種,以紅殼味道較佳;九孔、魷魚則是價位頗高的海中貴族。歡迎採東北角一嚐現撈的新鮮美味!

    close
  • 石花凍
    石花凍
    open
    石花凍

    石花菜是東北角海域的特有產物,每年農曆2月~4月為盛產期,採收後經過反覆的曝曬,再熬出其中的膠質做成石花凍,因為石花菜有豐富的水溶性纖維、膠質和多醣類,還具有降血壓、血脂肪、膽固醇和血糖的作用,是有助於身體的天然食療植物,值得一嚐! 

    石花菜凍飲可以加入水果或做出各種喜愛的石花凍口味,口感Q涼滑嫩,是炎夏的消暑聖品,低熱量又無負擔,是來東北角遊覽不可錯過的清涼美味!

    close
  • 福隆便當
    福隆便當
    open
    福隆便當

    說起福隆,大多人常會聯想到「福隆便當」,特別是早期車站月台小販叫賣「便當」的印象已深植在搭乘北迴線火車旅客印象中,可說是「鐵路便當史」中的大明星。

    現在的福隆火車站前,滿街可見福隆便當,每家特色各異,經典傳統的福隆便當菜色有米飯、高麗菜、豬肉、豆干、酸菜、香腸、 滷蛋及雞卷,菜色多樣實在,物美價廉,是許多遊客品嚐後永遠難忘的在地好滋味。

    close
  • 宜蘭鴨賞
    鴨賞
    open
    鴨賞

    宜蘭鴨賞是蘭陽在地特產,歷史悠久聞名全臺,是遊客到蘭陽地區必帶的「等路、伴手禮」。

    傳統做法為將洗扒乾淨的鴨懸掛在特製的爐中,用甘蔗點火煙燻烤致熟,鴨肉自然吸收了甘蔗的香甜,再佐以辛香料及香蒜苗,相當開胃順口!通常可以直接食用,也可以用作菜餚配料,「涼拌鴨賞」就是道地的吃法,先把去骨切片的鴨賞倒入容器中,再將白醋、白糖、香油、米酒、蒜苗和紅椒等調味料,依序倒入一起攪拌,就成一道爽口的美味佳餚,是老饕們的最愛。

    close
  • 燒餅
    蔥燒餅
    open
    蔥燒餅

    圓形的宜蘭蔥燒餅,最大特色是香、酥、脆,手工製作,以植物油揉和麵團,內餡包在地特色宜蘭蔥、五香粉及少許的鹽提味,手工捍平後,內餡不能外露,最後再灑上特選的芝麻,烘烤完成的燒餅呈金黃色,濃郁的蔥香四溢,又酥又脆,沒半點油膩,是許多宜蘭本地或來宜蘭旅遊的饕客必買的美食伴手禮之一!

    close
移至頁首