移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
您附近的景點
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

龜山島明日起封島冬眠3個月 保護原始生態永續發展

發佈日期:2019-11-30
進階搜尋
關閉進階搜尋

宜蘭地標-龜山島每年3-11月開放民眾登島旅遊,今(11/30)日為今年度最後一天開島,接下來這隻巨大的烏龜將進入長達三個月的冬眠期,期待明年恢復體力、生機蓬勃,能夠再繼續承載遊客們的歡笑,帶給大家充滿活力的一面。龜山島管理單位交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,為讓百合花能夠持續深根在地,落實永續觀光,每年均定期辦理原生花種培育工作。今日觀光局局長周永暉也親臨龜山島,與遊客共同撒下今夏蒐集的百合花種子,期盼明(108)年度營造花海盛景,吸引遊客造訪。

每年春天龜山島的百合花海都受到遊客熱烈的迴響,也是春遊賞花的熱點之一。龜山島的百合花以臺灣原生種之臺灣百合及鐵砲百合居多,主要花區位於遊客中心及龜山國小舊校區對面草坪,遊客登上龜山島後步行約5分鐘,即可看見大片花海美景。為落實永續觀光,保護這片美麗的自然景色,每年6月花季結束、種子成熟,管理處就會邀集在地居民進行採種與培育工作,持續推廣在地原生種的培育。今日東北角暨宜蘭海岸管理處特別與登島的遊客一同登龜山島撒下種子,也象徵為龜山島來年的生態永續撒下新的希望,並且和民眾齊聲大喊「龜山島,明年見!」

最後更新日期:2019-12-24
移至頁首