移至主要內容區
Mobile Menu Button
福隆  芒花  草嶺古道 
探索周邊資訊
您可能有興趣的
活動
新聞
景點
遊程
節慶

壯圍沙丘生態園區

進階搜尋
關閉進階搜尋
選擇區域
全部選取
選擇主題
全部選取
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

語音導覽

【為防範新冠肺炎,現已啟動防疫措施,除了第一線服務台同仁配戴口罩及加強環境清潔消毒工作外,各館內也準備消毒酒精供遊客使用。東北角管理處同時也貼心提醒,遊客到訪轄區內各據點時除了配合相關防疫工作外,應注意手部衛生等自主性管理。】

壯圍沙丘生態園區位於台2線濱海公路149.3K旁,面積約4.48公頃,是宜蘭具有代表性的國際魅力新景點。園區由名建築師黃聲遠,以「空出谷地,看見沙丘」為核心概念規劃設計,融合宜蘭地方自然元素呈現沙丘地景風貌及沙穴建築空間營造,走在園區一旁是寧靜的鄉村田野,一旁是池水倒映著天氣變化和綿延的林投樹樹梢,不但景致襯托出壯圍沙丘生態園區的美景,眼前起伏廣大沙丘景色,讓人不自覺地會放慢腳步。園區於2018年落成啟用,規劃有遊客中心、圍笑聚落館等空間。另外周邊還有宜蘭濱海自行車道、後埤及廍後特色社區、蘭陽溪口賞鳥保護區等特色美景,不論在晨曦,日落,漫步園區、聆聽浪潮海聲、賞景休憩都是絕佳享受,來到這裡可以放慢腳步,細細品味這座沙丘建築牽引出的恬靜自然及人文風情。

圍笑聚落館:

坐擁宜蘭微笑海岸線遠眺龜山島的最佳視野,館內以幸福宜蘭的多面向規畫三個展廳:

  • 日出埕:是創作職人的秀場,定期邀約各領域的創作職人駐場策展,藉以促進在地觀光效益。
  • 浪花村:含括大東北角觀光圈轄內19個鄉鎮的地方特色,是各鄉鎮區呼應遊憩需求的觀光櫥窗。
  • 海角集:能把地方特產帶回家的選物店,在消費之外,也肩負地方產業行銷曝光的機會。

芒草Café:

座落於壯圍沙丘生態園區2F餐廳,由法式行政主廚經營,將食材呈現最地道的當地風味。精心挑選食材,並用心烹調,彰顯食材烹飪的精髓。

這裡提供美味豐盛的早午餐,無論是早晨醒來迎接陽光,或是午後輕鬆閒坐,豐盛餐點定能滿足您的胃口,讓您享受美好的一天。

芒草Café營造愜意與放鬆的氛圍,成為與家人和朋友共度美好時光的理想聚會場所,在這裡愉悅的氛圍中,品味美味佳餚,共享特別時刻,讓您在這裡享受愜意的用餐體驗。如有會議場地的需求也歡迎聯繫。

旅遊資訊

地址:
宜蘭縣壯濱路二段196巷18號
開放時間:
全年開放 9:00-17:00
電話:
886-3-9382420
票價:
免費參觀

服務項目設施

一般設施

  • 停車場
  • 公廁

無障礙設施

  • 無障礙廁所
  • 無障礙車位

交通資訊

  1. 國光客運壯圍沙丘線綠18(頭城火車站-宜蘭轉運站)→壯圍沙丘生態園區站下車。
  2. 噶瑪蘭客運宜蘭勁好行791線(宜蘭火車站─城仔)→壯圍沙丘生態園區站下車。
  3. 國光客運1787(宜蘭—東港)或1788(宜蘭—大福)→壯圍沙丘生態園區站下車。
依您的出發地,選擇適合的交通方式
最後更新日期:2023-10-03

更多好玩的

移至頁首