移至主要內容區
Mobile Menu Button

第九屆菁耆獎-全國高齡志工選拔暨表揚活動開跑,5/15開放報名

發布日期:2017-06-02
2448

請有意願申請的志工,將報名資料填妥後於6/15前,交由本課辦理。

www.ofo.org.tw/ceremony/

在社會上的各個角落,都能看到默默付出的高齡志工身影,這一群高齡志工身體力行WHO提出「活躍老化」的概念,他們藉著幫助他人,讓老年生涯發光發熱。由老五老基金會主辦的菁耆獎已邁入第九屆,鼓勵高齡者透過志願服務豐富生活,並讚揚已成為志工的高齡長者默默的為社會付出一己之力。.歡迎各界團體舉薦。更多詳情請至菁耆獎官方網站 http://www.ofo.org.tw/ceremony/ 或電洽04-2246-3927#17 陳專員。

報名資格

(1) 年齡65歲以上,且持續服務者。
(2) 領有「志願服務紀錄冊」者。
(3) 實際參與志願服務滿5年。
(4) 同一項目獎項已得獎者不再提報。
頒獎獎項

★個人獎
(1)「最佳耆英」獎:10名,互助、助人有具體事蹟者。
(2)「最佳耆德」獎:10名,累積志願服務時數前10名者。
(3)「優質耆壽」獎:1名,提報之志願服務者當中最高齡者。

★家庭獎-「積善家庭」獎:5組
家庭有2名以上從事志願服務者,至少一名65歲以上,且有具體服務事蹟者。

★團體獎-「菁耆」獎
依據各類別報名總隊數,選出各類別評分最高前10%為績優隊伍。

1.分類標準:

專業型:組織有配置專職人力(有支薪全職工作人力),負責志願服務業務。
社區型:組織無配置專職人力(無支薪全職工作人力),負責志願服務業務。
2.報名條件:

推動高齡者參與志願服務並有具體事蹟
成立滿三年以上之志工團隊,志工人數達20人以上,高齡者占所有志工人數達30%以上之志工團體。
推薦報名作業

菁耆獎報名方式僅接受單位推薦,推薦辦法:
(1)單位推薦:菁耆獎、耆英獎、耆德獎、耆壽獎、積善家庭獎。
(2)推薦單位包含:由各公私立機關(機構)、法人及經政府立案團體。
(3)報名期間:106年5月15日至106年6月30日
(4)推薦單位應填寫報名表與備齊報名檢附資料,於規定之報名期間內(已郵戳為憑)將報名文件,寄送至本會總會(地址:40648 台中市北屯區松山街79號)。
下載-第九屆全國優質高齡志工選拔報名表
選拔期程

敬請參與選拔之志工、團體配合以下期程:
(1) 報名期限:民國106年5月15日-民國106年6月30日
(2) 初審時間:民國106年7月1日-民國106年7月10日
(3) 面訪時間:民國106年7月12日-民國106年8月10日
(4) 評審時間:民國106年8月底
(5) 表揚典禮:民國106年10月14日(星期六) 

最後更新日期:2017-06-02
TOP