::: 首頁 > 熱門景點 > 龍洞 > 龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)

龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)

龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)
龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)龍洞南口海洋公園 (龍洞四季灣)

東北季風盛行期間(10月~3月),易有長浪發生,為維護安全,請勿前往海邊進行相關遊憩,造成不便,敬請見諒。

 

龍洞南口海洋公園(龍洞四季灣及遊艇港),面積約16公頃,是國內首座結合遊艇港、海水游泳池及海洋解說展示館的多功能遊憩服務據點。

 

海水游泳池
龍洞南口海洋公園的游泳池是由海蝕平台上的違規九孔池拆除後整建而成,共有四處深淺不同的游泳池,和大海相通,池水深度隨著潮汐變化,退潮時深度僅及膝腰,漲潮時深達三公尺,適於游泳戲水,也是體驗浮潛趣味的最佳地點之一,在池中還可見到熱帶魚,可體驗與魚兒同游的樂趣。


遊客服務中心
城堡造型建築物的遊客服務中心,有餐飲販賣區、淋浴室、醫護室、公廁及停車場等設施。


海濱教室
龍洞南口的海蝕平台,是東北角海岸設置的四處海濱生物教室之一,根據調查這裡有60種以上的大型藻類、290種以上的貝類、70種以上的甲殼類、40種以上的棘皮動物、120種珊瑚類以及100種以上的珊瑚礁岩性魚類。


龍洞南口遊艇港
龍洞遊艇港是國內第一座遊艇港,位於龍洞南口海洋公園南側,主要以停泊各類型遊憩船舶為主,水域可提供65呎以下遊艇泊靠,共計76泊位;港區主要規劃包括水域、繫靠、陸上置艇、景觀遊憩、營運管理、上下架、維修、停車場及環保等設施。

 

最後更新日期:2019-03-29 11:20

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 網址http://www.kivano.com.tw/

  • 地址新北市貢寮區和美街48號

  • 開放時間園區:08:00~18:00水域:每年5月~10月 (平日09:00~17:30,假日08:30~17:30)

  • 客運臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1811) →龍洞南口海洋公園 臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1812) →龍洞南口海洋公園

  • 自行開車循往東北角海岸的指標,下濱海交流道,再接2丁省道至瑞濱,右轉台2號省道東行,過龍洞隧道後不久,左轉水泥路下龍洞漁村即抵。

  • 火車1.瑞芳火車站→台灣好行黃金福隆線(856)→龍洞南口海洋公園 2.臺北火車站→基隆火車站→基隆客運(791)→龍洞南口海洋公園 3.宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→龍洞南口海洋公園

  • 電話886-2-24901000

  • 收費標準全票:120元 / 海域未開放時:50元 (不分類)
    免費:身心障礙及1名陪伴者 / 優待票:100元 (含65歲以上、學生) / 團體票:80元 (30人)
    * 海泳費用:(包含於門票內)
    大客車:100元 / 小客車:60元 / 機車:30元

  • 小筆記你知道嗎?浪濤聲其實有種很神奇的力量,常常能讓煩躁不安的心沈澱下來。當你心煩的時候,不妨來這裡看看海洋、聽聽浪聲。

  • 特色位於鼻頭角南方的龍洞南口海洋公園,結合遊艇港、海水游泳池及海洋解說展示館等兼具休閒遊憩及知性功能的戶外自然教育中心。