::: 首頁 > 熱門景點 > 九份

九份

九份九份九份
九份九份九份

瑞芳區是台灣東北部著名的鄉鎮,以採礦業發展出其他產業。而區內的九份更是台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌。西元1893年,在九份地區發現砂金,淘金與採金的人潮便逐漸湧入此地,於是展開了淘金歷史,到了第二次世界大戰台灣光復後淘金熱潮減退,人潮也漸漸散去,終於在1971年正式結束開採。
 

由於觀光產業的興起,九份又恢復到以往的繁榮,在老街上處處是人聲鼎沸,忙碌的都市人在這裡找到一處可以放鬆心靈的地方。九份位處於環山面海的丘陵地上,為一座高低錯落有致的山城聚落,小小山城中的居民一直以來都保有純樸的生活型態,由於房舍建築彼此緊臨,居民們之間的互動頻繁,使得這裡的風土民情充滿濃厚的人情味。隨著季節的變化,山景也大異其趣,呈現不同的風貌。過去,九份成為淘金客的尋夢園,如今,它已成為許多藝術工作者的殿堂。
 

最後更新日期:2018-07-16 18:00

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 自然生態冬候鳥、黑鳶、大冠鷲、台灣藍鵲、螢火蟲

  • 地理景觀屬基隆火山群、煤礦地層

  • 植物寶庫芒草、櫻花、杜鵑花、森氏紅淡比、紅楠、鐘萼木和芒萁、筆筒樹等蕨類植物

  • 宗教信仰聖明宮、福山宮、霞海城隍廟、青雲殿、金山寺

  • 人文歷史台陽礦業事務所、彭園、昇平戲院、五番坑、 頌德公園

  • 遊玩法寶古蹟探訪、步道健行、美味小吃

  • 美味小吃芋圓、芋粿巧、草仔粿、紅糟肉圓、黑糖麻糬、豆腐乳、無鉛土皮蛋
一日遊‧東北角金九懷舊之旅(路線一‧第一天)
鼻頭龍洞地質公園 南雅奇岩 黃金瀑布 新北市立黃金博物館 九份老街

一日遊‧東北角金九懷舊之旅(路線二‧第一天)
福隆遊客中心 福隆海水浴場 新北市立黃金博物館 黃金瀑布 九份老街

二日遊‧台灣黃金懷舊之旅(路線二‧第一天)
黃金瀑布 新北市立黃金博物館 九份老街 南雅奇岩 龍洞岩場 頭城農場

三日遊‧東北角知性深度之旅(路線一‧第一天)
碧砂漁港 黃金瀑布 新北市立黃金博物館 九份老街

台灣觀光巴士套裝行程‧九份、東北角海岸觀光半日遊(僅提供外語導覽)(路線一‧第一天)
鼻頭龍洞地質公園 南雅奇岩 陰陽海 金瓜石 九份 承辦單位:宏祥旅行社

台灣觀光巴士套裝行程‧東北角海岸、金瓜石、九份一日遊(路線一‧第一天)
陰陽海 龍洞灣岬步道 南雅奇岩 金瓜石 新北市立黃金博物館 九份老街 承辦單位:建明國際旅行社


QR code

九份 QR code

QR code (Quick Response Code) 也就是所謂的行動條碼,透過二維條碼,可以儲存的資料比傳統條碼多更多,能輕鬆地將資訊帶著走。只要手機具備照相功能 ,就能掃瞄行動條碼,即時讀取相關資訊。
透過QR Code服務 ,您可以馬上體驗行動條碼的便利性,掃瞄網頁上的二維條碼, 就可以將「景點名稱、電話、地址」等資訊帶著走,出門旅遊前也不需要再列印業 者的基本資料,只要動手掃描就可以輕鬆打包您所需的遊旅資訊!