Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 壯圍 > 永鎮海濱公園

永鎮海濱公園

永鎮海濱公園
永鎮海濱公園

永鎮海濱公園位於濱海公路旁永鎮廟後,以海濱風光形成園區主要特色,設有涼亭可以遠眺龜山島,也是夏至觀賞「龜山朝日」的絕佳景點。

園區的植物屬海岸型植物,具有防風定沙的功用,夏日時節往往蔓生成一片綠色沙丘。入口處的永鎮廟歷史悠久,香火鼎盛,廟中主祀開漳聖王,每年農曆2月15日開漳聖王祭日,有過火儀式等民俗活動,吸引眾多香客前來參拜,盛況非凡。

在地理區域上,永鎮海濱公園位於蘭陽溪與竹安溪口之間,絕佳的地理環境成為鳥類棲息的處所。因此來到永鎮海濱,除了踏沙、觀浪、眺望龜山島外,繁盛的植物生態與鳥類聚落,讓人可以親身感受到自然界中的脈動。

最後更新日期:2018-08-09 10:09
510人推薦此景點
我要推薦