Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 壯圍 > 東港榕樹公園

東港榕樹公園

東港榕樹公園
東港榕樹公園

東港榕樹公園位於宜蘭縣壯圍鄉東港村內,為宜蘭河、蘭陽溪匯集之出海口,也是宜蘭濱海自行車道的南端出入口。

本區因榕樹茂盛而得名,群樹下有一座大眾爺廟。走出榕樹公園,可見昔日的簡易碼頭,現今雖然仍有漁船停靠,但並沒有過去的捕魚盛況,反倒已成觀光場所,惟仍保留著濃厚的漁村味道。

由於宜蘭河、冬山河、蘭陽溪在此會合是一片典型的河口沖積扇地形,淤積的沙丘形成沼澤區常有水鳥在此棲息,使蘭陽溪口成為台灣十二大溼地之一,每年過冬侯鳥種類無數,是賞鳥好去處,也成為民眾散步、垂釣的好地方。

每年冬季沙洲上總可見到許多民眾搭建簡易工寮,在凜冽的寒風與凍人的海水中捕捉鰻苗,形成另一種特殊的景象。

最後更新日期:2018-06-14 10:56
511人推薦此景點
我要推薦