Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 南方澳 > 進安宮

進安宮

進安宮
進安宮

南方澳進安宮位於南方澳第三漁港前,所供奉的黑面媽祖已有二百多年歷史,廟內神像金碧輝煌,廟的外觀更是十分雄偉壯觀!

 

宮內媽祖主神來自十九世紀初一艘為了躲避東北季風,停靠北風澳(後來改名為北方澳)的唐山帆船,當時船員將船艙中的媽祖請到陸上石洞中祭拜,後來要離開時,居民請求將媽祖神像留下,船長不允,雙方僵持許久,最後以擲茭杯請示媽祖,而決定留下。

 

南方澳漁港是台灣東部最大的港口,附近海域漁產豐饒,日據時代已有一些漁船專門撈捕珊瑚,使南方澳珊瑚漁業蓬勃發展。

 

2007年一位來自台北的著名珊瑚商人表示,受一尊黑面媽祖託夢,要他捐贈珊瑚神像,於是他遍走全國廟宇,最後來到進安宮,發現與夢境完全相同,因此決定捐獻一尊無價的珊瑚媽祖。珊瑚媽祖高4呎8寸,全部由珊瑚寶石與黃金搭配,其雕工精細,栩栩如生,莊嚴慈祥,將永遠彰顯恢弘神威,大力庇佑前來朝拜善男信女。
 

最後更新日期:2018-08-08 13:58
578人推薦此景點
我要推薦