Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 南方澳 > 三剛鐵工廠文物館

三剛鐵工廠文物館

三剛鐵工廠文物館三剛鐵工廠文物館
三剛鐵工廠文物館三剛鐵工廠文物館

50年代的南方澳漁港漁業蓬勃,漁船的需求引發了機器的製造,生產漁船用機器及維修漁船的鐵工廠也相繼成立。「三剛鐵工廠」成立於民國51年,是目前南方澳地區保存最老維修漁船的鐵工廠之一,見證過南方澳最繁榮的歲月。創立之初是由三位各自學有專精的師傅兼好友組合而成,三人自許組成金剛陣容,故名「三剛鐵工廠」。


後因時代變遷與工業技術進步,民國93年,鐵工廠決定結束營業。然而在其子弟廖大慶盡心盡力保存文化資產之下,於原址成立了「三剛鐵工廠文物館」,經過近半年整理,將一、二樓整建成五十年代的工廠文物館;三樓則作為在地小型文化館,並隨著季節變化更換展出項目,整體內容及型態,在國內堪稱十分罕見。整個五十年代的歷史空間充滿令人回味的文物和令人感動的故事,透過解說和導覽,帶回滿腔的漁港知識和思古幽情,是到蘇澳地區最值得一遊的景點喔!

最後更新日期:2017-09-12 16:43
574人推薦此景點
我要推薦