::: 首頁 > 熱門景點 > 澳底 > 澳底海鮮街

澳底海鮮街

澳底海鮮街
澳底海鮮街

東北角海岸沿線分佈著10多處大大小小的漁港,成為北台灣沿岸與近海漁業的作業重地,新北市貢寮區澳底的海產「頂港有名聲、下港有出名」,距離福隆約只有十分鐘的車程,不少釣客、玩風帆、衝浪者都愛到澳底吃海鮮,各家好菜競出,價格合理,吸引饕客上門,四季供應當令鮮味,皆有生猛活海鮮,包括貝類、蝦蟹類還有軟絲、花枝、透抽等烏賊類,都是東北角盛產的漁貨。本地的蝦蛄頭有紅殼與黑殼兩種,以紅殼味道較佳;九孔、魷魚則是價位頗高的海中貴族;東北角潮間帶上海藻滋生,加上海水潔凈,成為眾多蝦蟹魚貝覓食繁衍的大本營。

最後更新日期:2019-03-29 11:25

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市貢寮區真理里新港街

  • 開放時間以各商家營業時間為準

  • 收費標準以各商家價目為準

  • 火車1.宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→澳底 2.臺北火車站→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→澳底

  • 客運臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1811) →澳底 臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1812) →澳底

  • 自行開車1、國道1號:由基隆交流道下,接台2線經鼻頭角即可到達。 2、國道1號:由八堵交流道下,接台2線即可到達。

  • 小筆記東北角的海產豐裕且多樣,中午可至澳底有多家海鮮餐廳林立地區,享用新鮮美味的海鮮大餐;當您點菜時, 可別忘了一嚐知名的「東北角三寶」即「九孔、山藥、石花凍」唷!