Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 五結 > 親水公園

親水公園

親水公園
親水公園

親水公園於1987年設計施工,1994年端午節落成,展現出自然環境與人文建設所得到的和諧平衡具體成果。「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充分利用冬山河水域的特性,將其開發成一個「水與綠」結合的開放空間。

為了實踐「親近水」的理念,在陸地與水交接處,多半設計為階狀平台並層層沒入水中,或將陸地以斜坡延伸至水中,使得人類與水更加自然親近。以此概念之下,親水公園在翠峰的環抱下,從劇場舞台向海遠眺,水上舞台、五座櫛比鱗次的圓錐形卵石丘,正對著龜山島的頸部,宜蘭人將其精神守護者引進公園,並成為造景的主軸線,全區內依利用方式分為三區: 1.划船區 2.涉水區 3.親子戲水區。

划船區可用來練習龍舟及西式划舟,也可以藉一般小船盡享水天相映,扁舟遠影的浪漫情調。涉水區高低錯落,水深僅蓋足踝,提供遊客親子涉水。水池中的大白石及彎月形的小石牆更有著其象徵意涵,小石牆是代表養鴨的竹籬,大白石則是代表鴨子悠游於水中,這是代表宜蘭養鴨人家的寫照。 在此不論冬夏,大人、小孩都能安心親水、涉水,玩個痛快。此外還有戲水區,分為游泳池、體能運動池及河川之旅,在夏天值得你一備泳衣前來。游泳池水深均120公分,體能運動池是提供兒童遊戲及體能鍛練的場所,此外模擬蘭陽溪水態身姿,不同於一般制式的泳池採筆直的水道,反而呈河流彎曲狀,在蜿蜒的倘佯中處處有驚奇。

在這裡你可以闔家悠閒的遊賞山姿水影,也可以瘋狂的戲玩水波天光,此外,藉著園內設施完善及佔地寬廣的優勢,也讓此區成為舉辦全國性與國際性的重要活動場地,親水公園絕對能令你流連忘返、暢意而歸。

最後更新日期:2018-06-02 10:26
784人推薦此景點
我要推薦