::: 首頁 > 熱門景點 > 五結 > 國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心國立傳統藝術中心
國立傳統藝術中心國立傳統藝術中心

位於冬山河畔的國立傳統藝術中心於2002年開園啟用,佔地24公頃,與親水公園如同雙子城般隔河相望。主要任務為統籌、規劃、推動傳統藝術的調查、保存、傳習及推廣工作,並使傳統藝術能獲得新生、發展與創新;園區開放參觀,成立以來已成為宜蘭縣的重要觀光景點。


硬體建築及景觀空間規劃上結合了傳統與現代依傳統戲曲、音樂、舞蹈、工藝及民俗雜技之需求籌建,有二十一棟建築及景觀區。園區主要區分為入口處及停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等區域。園區展示系統開放收費參觀,分為動態和靜態兩大類,動態展示是以園區內市街聚落區以及水岸的露天舞臺、田園景觀區等為主,定時會舉辦不同的技藝展演活動,靜態展示則以展示館的傳統工藝美術與戲劇館文物陳列室的音樂戲曲相關文物之展示為核心。另結合許多特色商店,販售地方名特產、工藝品等。


遼闊的園區功能多元,可靜思,可戲水,觀鳥垂釣,享受藝術之美。重建於此的傳統建築鄭氏家廟與黃舉人故宅,堪稱鎮園之寶。園區與冬山河親水公園間另闢有無污染環保電動船來往。單程15分鐘,票價新臺幣75元整。

 

 

最後更新日期:2018-08-16 16:33

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 網址https://www.ncfta.gov.tw/

  • 地址宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號

  • 電話886-3-9705815

  • 開放時間非旺季每日9:00〜18:00 旺季 ( 傳藝燈籠節、魔幻戲法藝術節 ) 每日9:00〜20:00

  • 收費標準資訊請參考官方網站

  • 火車臺北或花蓮出發,至羅東火車站下車。

  • 客運搭乘國光客運1791(羅東-南方澳(經清水)),至大眾廟-傳藝中心下車,步行即抵達園區。

  • 自行開車蘇花公路右轉入台二省道,左轉往台北方向接(台二省道)濱海公路158公里處,即可直接進入園區。

  • 小筆記若需要更深入了解傳藝中心,可致電至中心預約人員導覽、展示館參觀、多媒體簡報、DIY教學課程或戶外教學等。

  • 特色國立傳統藝術中心內容相當豐富,不僅讓宜蘭人驕傲,更是讓台灣人瞭解到台灣的歷史發展以及相關文獻,體會古早先民們開拓台灣的蓽路藍縷,在旅遊的輕鬆時刻,也能學習到很多的知識,一舉數得!另外,來到國立傳統藝術中心,也可以前往冬山河搭乘遊覽船,體驗宜蘭的冬山河之美喔!