Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 五結 > 國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心國立傳統藝術中心
國立傳統藝術中心國立傳統藝術中心

位於冬山河畔的國立傳統藝術中心於2002年開園啟用,佔地24公頃,與親水公園如同雙子城般隔河相望。主要任務為統籌、規劃、推動傳統藝術的調查、保存、傳習及推廣工作,並使傳統藝術能獲得新生、發展與創新;園區開放參觀,成立以來已成為宜蘭縣的重要觀光景點。


硬體建築及景觀空間規劃上結合了傳統與現代依傳統戲曲、音樂、舞蹈、工藝及民俗雜技之需求籌建,有二十一棟建築及景觀區。園區主要區分為入口處及停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等區域。園區展示系統開放收費參觀,分為動態和靜態兩大類,動態展示是以園區內市街聚落區以及水岸的露天舞臺、田園景觀區等為主,定時會舉辦不同的技藝展演活動,靜態展示則以展示館的傳統工藝美術與戲劇館文物陳列室的音樂戲曲相關文物之展示為核心。另結合許多特色商店,販售地方名特產、工藝品等。


遼闊的園區功能多元,可靜思,可戲水,觀鳥垂釣,享受藝術之美。重建於此的傳統建築鄭氏家廟與黃舉人故宅,堪稱鎮園之寶。園區與冬山河親水公園間另闢有無污染環保電動船來往。單程15分鐘,票價新臺幣75元整。

 

 

最後更新日期:2018-08-16 16:33
856人推薦此景點
我要推薦