Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 南方澳 > 南天宮

南天宮

南天宮
南天宮

西元1946年居民因感念媽祖顯靈相救,遂於1950年籌建南天宮媽祖廟,1952年完成大殿,1956年(民國45年)11月18日全廟落成。主建築採南式宮殿造型,成為當地居民們的信仰中心,直至今日,香火鼎盛,香客絡繹不絕,成為南方澳地區居民信仰與生活的重心。

 

宮內因有於民國79年打造完成全世界最大的一尊金身媽祖神像(全身皆為純金打造,重達200公斤)而聲名大噪,吸引許多人來此朝拜,人氣沸騰,供桌上隨時放有許多平安糖,供給遠道而來的香客們吃平安。二樓則供奉玉媽祖,為民國89年安座,福佑萬世。

 

而遊客若想吃一頓新鮮的海鮮大餐,漁港旁海鮮餐廳林立,是最佳的選擇去處,尤其這些漁貨都是剛從漁船卸下,新鮮度沒話說,想買一些新鮮漁貨回家,可以就近到當地的漁貨巿場選購,順道體會一下南方澳的風土民情。

最後更新日期:2017-04-17 10:40
869人推薦此景點
我要推薦