Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 南方澳 > 豆腐岬遊憩區

豆腐岬遊憩區

豆腐岬遊憩區豆腐岬遊憩區
豆腐岬遊憩區豆腐岬遊憩區

豆腐岬位於南方澳與漁港東側,係由陸連島和連島沙洲連貫而成的一處風景優美的小海灣,景觀特殊,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」,而鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。

 

豆腐岬範圍較大,已完成規劃設施,其地形呈弧狀,凹槽面向海洋,海岸步道自西北而東南,規劃成連接沿梯區、長亭觀景休憩區、入口廣場區、海灘活動區和防波堤防區等。灣口裝有攔截網,保護泳客安全;水域潔淨,夏日浪小波靜,適合戲水、浮潛、晨泳、郊遊等活動。內埤海邊之間有座筆架山,山壁陡峭直立,但因漁源豐富,故常見磯釣好手背著釣具,利用繩索攀爬岩壁而下。

 

本景點迎面東向,是觀賞旭日東昇的絕佳景點;晚霞光影波粼,燦爛天空;夕陽餘暉,漁船歸帆,每每構成一幅瑰奇炫麗美景,已獲得教育部選址定為北台灣重要的國家帆船訓練中心。附近的跨海大橋為亞洲第一座單樑懸吊橋,橫跨漁港航道,連接南方澳北岸與南岸,讓居民及遊客方便許多,而跨海大橋也成了當地觀光景點。

最後更新日期:2018-08-16 16:48
956人推薦此景點
我要推薦