Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 蘇澳 > 蘇澳冷泉

蘇澳冷泉

蘇澳冷泉蘇澳冷泉
蘇澳冷泉蘇澳冷泉

※ 由於鎮公所辦理蘇澳冷泉公園再造工程,目前僅開放個人湯屋,其餘區域暫不開放,預計於民國108年重新開園,詳細資訊請洽 蘇澳鎮公所。

 

宜蘭豐沛的雨量和蘇澳當地厚實的石灰岩層,存於古第三紀地層活動區,湧出地的岩石乃粘板岩及砂岩,造就了東南亞獨一無二的蘇澳冷泉,與礁溪溫泉並稱蘭陽平原深藏地下的兩個天然瑰寶。蘇澳冷泉屬單純碳酸泉—泉溫約攝氏21度左右的『低溫黃礦泉』,水質清澈透明,可飲可浴,是台灣唯一的碳酸氫鈣泉。

 

冷泉在1928年由日本軍人發現,並加以研究開發。由於冷泉水質清澈甘美且富含大量的二氧化碳,所以用來製造的羊羹和冷泉汽水也成為當地兩大特產,值得遊客一併享用。冷泉內部設有男女露天大眾池和個人浴池,其餘空地規劃成休閒公園。剛下冷泉時不禁會哆嗦,但不到五分鐘,便會覺得渾身發熱,且由池底不斷冒出潔細的氣泡沾滿全身,彷彿浸泡在無糖的汽水裡,十足有趣!據說沐浴其中可治皮膚病,飲用則對腸胃具有醫療效果。奇異的冷泉,你一定要來親身體驗。

最後更新日期:2018-07-17 10:37
841人推薦此景點
我要推薦