Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 蘇澳 > 武荖坑風景區

武荖坑風景區

武荖坑風景區
武荖坑風景區

武荖坑風景區位於冬山鄉和蘇澳鎮交界處,屬於新城溪水域,河道在此進入平原,展現出特有山水交融的綺麗風光,昔稱「武荖林泉」,屬「新蘭陽八景」的名勝。兩岸坡地雲霧氤氳有利茶作,茶味特別清香甜美,使武荖茗茶盛名遐邇。區內林木蒼鬱,草坡翠綠,目前武荖溪中有數座攔砂壩,形成幾道小瀑布,其間溪水平緩,水位不深,適合戲水、抓蝦、泛舟等活動,較深水潭處,盛產溪哥、石貼魚,更是愛好溪釣民眾的最佳去處。以往,武荖坑溪的溪床上佈滿了大大小小的石頭,而現今的武荖坑溪床因沖刷堆積而增高,以前的大石鼓泰半埋於溪床底層,石鼓之樂音已不復見。縣府戮力從事生態復育計劃著有績效,堪稱「蘭陽第一林泉」、「蘭陽百景」之秀。

 

風景區範圍廣達400公頃,其中露營地規劃有70公頃,並可同時容納1000人露營且活動;相關設施也十分完備,例如炊事亭、營火場地、雨天集合場、男女衛浴設備等一應俱全,十分方便,加上週遭自然優美的景觀,使武荖坑風景區園區內成為可以供露營、野炊、戲水、溯溪、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化休閒遊憩場所。武荖坑風景區服務中心並陳列有許多相關資料,包含了園區導覽、票價、營地借用辦法、餐飲服務等等。

最後更新日期:2015-03-27 10:39
916人推薦此景點
我要推薦