Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 北關 > 螃蟹博物館

螃蟹博物館

螃蟹博物館
螃蟹博物館

台灣的東北角海域為黑潮與太平洋沿岸流交會之處,海洋資源豐富,每當漁船出海捕漁,總能滿載而歸,各式各樣的魚蝦蟹貝,是螃蟹博物館館藏最大的來源。博物館成立於八十八年,宗旨是為了讓後代子孫能看到台灣原有的東西,瞭解台灣多樣的生物,同時也提供一個環境,讓國內外研究螃蟹的學者或有興趣的人士有一個交流管道,廣為蒐集資訊,建立完整資料,意見流通。在標本製作技術及活體養殖技術越趨精良後,目前佔地約兩百五十坪,為台灣最大也是唯一的一座以螃蟹為收藏主題的博物館。

螃蟹博物館雖然以收藏各式螃蟹為主,不過也廣泛收藏屬於同樣甲殼十足類家族的蝦類和寄居蟹類,有興趣的遊客無論何時到訪,都能一睹螃蟹博物館的全貌。館內分為主題式標本區以及有專業解說導覽的生態區,引領大家一同進入多采多姿的螃蟹世界。
 

最後更新日期:2018-08-08 10:57
814人推薦此景點
我要推薦