::: 首頁 > 熱門景點 > 大里 > 大里天公廟(草嶺慶雲宮)

大里天公廟(草嶺慶雲宮)

大里天公廟(草嶺慶雲宮)大里天公廟(草嶺慶雲宮)大里天公廟(草嶺慶雲宮)大里天公廟(草嶺慶雲宮)
大里天公廟(草嶺慶雲宮)大里天公廟(草嶺慶雲宮)大里天公廟(草嶺慶雲宮)大里天公廟(草嶺慶雲宮)

有蘭陽第一勝,前人精神堡壘之稱的大里天公廟(又稱慶雲宮),位於宜蘭縣濱海公路旁。背倚綠意盎然草嶺山,面向湛藍浩瀚太平洋,遠可眺望載浮海面的龜山島,地理環境幽美、景色殊麗,廟宇建築繁複,氣勢磅礡。

大里天公廟歷經多次整修之後,廟外樓閣雲起,廟內金碧輝煌雕樑畫棟,天公廟的廟口處有許多賣魩仔魚羹、四破魚、石花凍等鄉土小吃與特產的小店,是遊覽東北角不可錯過的美味。廟中主祀由福州供奉來台的玉皇大帝,平時香火鼎盛是鄉民的信仰中心,每年農曆的正月初九是當地慶典之日,遠從各地而來參拜的信徒總是絡繹不絕 。
 

最後更新日期:2018-06-21 09:04

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址宜蘭縣頭城鎮石城里濱海路七段33號

  • 收費標準免費參觀

  • 火車大里站下車,再步行約400公尺,5分鐘路程

  • 客運國光客運1811(臺北-羅東)、1812(南方澳-臺北)、1737(鶯歌石-頭城)、1740(雙溪-宜蘭),在天公廟站下車。

  • 自行開車台北走國道1號八堵交流道出口接台2線濱海公路至126公里處大里天公廟,大里遊客服務中心。

  • 小筆記「大里觀潮」曾被列為「蘭陽八景」之一,於膜拜祈福之後,可從天公廟樓台外遠眺龜山島,由其當東北季風到訪時節,氣勢更是磅薄。

  • 特色天公廟前方則面對波濤洶湧的太平洋,視野遼闊,同時可欣賞龜山島的旭日紅霞,景色殊麗,許多的遊客都願捨福隆而來拾貝;附近山坡亦可露營;由寺廟旁的小徑前往後山,廟後為草嶺古道出口。