Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 石城 > 石城服務區

石城服務區

石城服務區石城服務區
石城服務區石城服務區


距離石城聚落約三百公尺的石城服務區,分為汽車停車場、主體建築、浮雕展示廣場等三區。浮雕展示廣場設置有多幅與宜蘭開墾事蹟有關的浮雕壁畫,磚紅色的主體建築,與石城的自然景觀融為一體。而服務區的主體建築利用海岸高差地形所建的二層樓建物,上層連接停車場,是販賣店及旅客休憩、觀賞海上景觀空間。下層則鄰近海岸線,設有公共廁所供民眾所使用。

石城咖啡屋

經東北角管理處重新塑造之後,成為東北角第一家特色景觀咖啡屋。咖啡屋採取多窗、少牆、通風的空間設計,更能感受各方之美景。這裡的咖啡口味都重新調製過,讓景色與咖啡更能相輔相成,拿鐵和卡布其諾是石城咖啡的招牌,而可頌起酥堡和蛋糕是搭配咖啡的小點心。 


沿著濱海公路前進,一路望向蔚藍海色,忽然發現這家咖啡店,讓人有種說不出的欣喜之感,坐在露天的景觀平臺上,喝杯招牌的拿鐵和卡布其諾,配上小點心和柔和的輕音樂,黃昏時彩霞滿天,入夜後點點漁火與浪濤聲相伴,是避開都市塵囂、享受浪漫悠閒氣氛的最佳去處。

最後更新日期:2018-08-16 16:50
874人推薦此景點
我要推薦