::: 首頁 > 熱門景點 > 萊萊 > 萊萊地質區

萊萊地質區

萊萊地質區
萊萊地質區

對於喜好磯釣的釣友而言,萊萊可說是相當熟悉的釣場,歷來的大規模磯釣比賽都以此為競技場地,每逢漁汛這裡更是釣友切磋釣技,享受釣魚樂趣的熱門地區。

萊萊是北濱沿線較大的釣場之一,且是季風分界與大海流相會的洄流區,加上又突現台灣東北的尖端,海流湍急可說是東北角有名景點。每年東北季風加強時,魚群洄游在三貂角與鼻頭角間溫暖的水域內避冬,而萊萊磯釣場盛產海藻,吸引著黑毛、白毛、臭肚、倒吊等藻食性魚種來覓食,而形成東北角優良的浮游磯釣場,尤其是這一帶因背向東北面,釣客可免於受到季風與大浪的侵襲,是釣場中安全的精華段,無論晨昏常見磯釣高手在此雲集競技。

特別注意這裡雖然秋冬是盛產大魚,但是相對的此時的風浪也是特別的大,所以在此時來釣魚時,要特別的小心。
 

最後更新日期:2018-07-13 16:45

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市貢寮區三貂角南側

  • 電話886-3-9780727

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 客運由福隆搭往宜蘭的國光客運普通車,於萊萊站下車即可。

  • 自行開車1.由國道1號接臺62線,轉接2號省道(濱海公路)往宜蘭方向前進,經龍洞、澳底等,就可抵達。 2.由八堵交流道下國道1號,循102縣道,往水湳洞方向行進即可。

  • 小筆記萊萊磯釣場安全性雖然比東北角其他釣場高,但是仍有潛藏的危險,垂釣時萬勿掉以輕心,釣者一定要穿著救生衣和釘鞋。

  • 特色對於喜好磯釣的釣友而言,萊萊可說是相當熟悉的釣場,尤其是這一帶因背向東北面,釣客可免於受到季風與大浪的侵襲,是釣場中安全的精華段。