::: 首頁 > 熱門景點 > 卯澳 > 馬崗潮間帶

馬崗潮間帶

馬崗潮間帶
馬崗潮間帶
馬崗漁村與卯澳僅有一個山灣之隔,港口北側是一片寬廣的海蝕平臺,有長寬各約百餘公尺的潮間帶,是臺灣海岸生長最多綠藻的一處,海蝕平臺的表面相當平坦,也有許多小型的潮池和潮溝,適合民眾以步行的方式觀察生態。

春季時,海蝕平臺生長許多綠油油的石蓴與綠色藻類,猶如舖上了一層天然的綠地毯,在潮池裡或石塊下,還可以看到許多海葵、蜑螺、鐘螺、珠螺、海兔、寄居蟹和螃蟹,低潮帶附近則有許多小杉苔、珊瑚藻、海葵、藤壺和海鞘生長,是一處生態旅遊的好去處。

最後更新日期:2015-03-27 09:25

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 開放時間全年開放

  • 收費標準免費參觀

  • 客運臺北→國光客運(往宜蘭/羅東濱海線)→馬崗站

  • 自行開車1.臺北→國道1號→臺62線→濱海公路→經龍洞、澳底、福隆→三貂角 2.臺北→國道1號→基隆→經海洋大學→濱海公路→經龍洞、澳底、福隆→三貂角 3.宜蘭→濱海公路→經大里、石城→三貂角

  • 小筆記到潮間帶一定要注意潮汐時間,而且最好穿礁鞋或雨鞋下海,否則赤腳的話很容易就會受傷的;另外,請切記愛惜潮間帶的生物們,共同維護美麗的生態世界。

  • 特色過了卯澳是馬崗,曬滿一地的石花菜、寬廣的海蝕平臺潮間帶、綠油油的石蓴,讓小而美的馬崗漁村顯得無比壯闊;本區潮間帶也是卯澳漁村小旅行當來的地方。