::: 首頁 > 熱門景點 > 福隆 > 龍門露營渡假基地(龍門露營區)

龍門露營渡假基地(龍門露營區)

龍門露營渡假基地(龍門露營區)龍門露營渡假基地(龍門露營區)龍門露營渡假基地(龍門露營區)龍門露營渡假基地(龍門露營區)
龍門露營渡假基地(龍門露營區)龍門露營渡假基地(龍門露營區)龍門露營渡假基地(龍門露營區)龍門露營渡假基地(龍門露營區)

龍門露營區位於雙溪河的南側,這裡早期原為風沙滾滾、草木不生的採砂場,在管理處重新規劃後,闢建成一處綠意盎然,山海環抱的河濱生態公園,包括露營區、單車專用道、水上活動區及划船水陸休閒區等,遊客可在此從事露營、騎單車、烤肉等多樣化的遊憩活動,體驗重回大自然懷抱的樂趣。

 

龍門露營區是目前臺灣最完善舒適的露營場地,設備完全符合世界露營總會的標準,有A型木板營位區、狩獵木屋區、汽車營位區、木板營位區等多項設施。此外,為讓更多遊客能夠體驗露營,更設置有5個友善雙屋營位及1間無障礙廁所(含淋浴),每屋可搭設1座4人帳篷,園中還闢有簡易BB槍射擊靶場、露天觀景平臺、河岸親水設施等。而河濱公園,除可垂釣外,自97年有專業獨木舟團隊進駐後,露營區有更多樣化活動型態出現,是全國唯一合法經營的大型獨木舟基地,可體驗各式獨木舟課程及悠遊雙溪河,晨曦及黃昏來此觀景更可享受品味怡然自得的人生。

 

最後更新日期:2018-08-08 10:55

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 網址http://www.lonmen.tw/

  • 地址新北市貢寮區福隆里興隆街100號(臺二線100公里處)

  • 電話886-2-24991791

  • 開放時間08:00-17:00

  • 收費標準票 價:全票70元 優待票50元 停車費:大客車100元、小客車50元、機車20元

  • 客運可搭乘基隆客運(791)至龍門營區站 或從福隆火車站步行約10分鐘即可抵達龍門露營區

  • 小筆記誰說露營就一定非要搭帳棚不可?露營區內的小木屋設備完善,因此怕麻煩的遊客也可享受另一種渡假方式。

  • 特色龍門露營區是世界標準級的露營地,佔地37公頃,設計有五種營位,分別有A型木板營位區、木板營位區、汽車營,內有美麗的景觀吊橋、河濱景觀公園。騎上自行車,徜徉在自然生態的灣岸中吧!