::: 首頁 > 熱門景點 > 鹽寮 > 鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)

鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)

鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)
鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)

 

鹽寮是東北角海岸風景區4大濱海公園之一,位於北濱公路澳底往福隆途中,北距鼻頭角約12公里,南距福隆約5公里,佔地約為80公頃,擁有綿延3公里的金色沙灘,與福隆海灘連成一氣。

鹽寮海濱公園洋溢著南洋風味的庭園咖啡座,另外還有一座精心設計的景觀親水區,區內有噴水、水瀑等變化多端的設計,在海天一色的自然環境中與水相親別有一番情趣。

鹽寮海灘的沙質屬於石英沙,呈金黃色,質色優美,沙灘上常可見到許多沙蟹挖來藏身的一個個小洞,是玩沙、雕沙最理想的場所,在此舉辦過多次的國際性沙雕競賽。在海濱還可觀賞到林投、木麻黃、馬鞍藤、文珠蘭、天蓬草舅、海水仙、百合花、月見草、濱防風、濱箬草、白茅等海濱植物生態。

沿海則是灘釣的好場所,每年農曆4月中旬到9月中旬,西南季風盛行的5個月之間海水特別清澈,是垂釣最好的季節。秋後至早春,東北季風來襲期間出現陽光的日子,風浪轉平之際,是釣老花身與老午仔魚的理想時機。

 

 

最後更新日期:2018-06-11 10:42

地圖快搜
輕鬆搜尋週邊資訊

  • 地址新北市貢寮區研海街45號

  • 電話+886-2-24901966

  • 開放時間09:00~17:00

  • 收費標準收費標準入園費:全票100元、優待票(3-12歲及65歲以上):80元;身心障礙者免費,包含陪同者一人,請出示證件;貢寮區居民免費參觀;三歲以下孩童免費參觀

  • 客運臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1811) →鹽寮 臺北火車站→臺北西A站→國光客運(1812) →鹽寮

  • 火車1.宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)。 2.臺北火車站→福隆站→基隆客運(791)、台灣好行黃金福隆線(856)→鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)。

  • 自行開車1. 上國道1號往基隆方向,循台62線往瑞濱,右轉2號省道(濱海公路)東行,過龍洞、澳底後即抵。 2. 由基隆市區接中正路、2號省道(濱海公路)往宜蘭方向,過龍洞、澳底後即抵。

  • 特色鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)擁有美麗的金色沙灘,以及濃濃南洋風格的庭園咖啡座,還有一座精心設計的景觀親水池,來這裡享受一趟大自然饗宴吧!鹽寮海濱沙灘沙質細柔潔淨,質地均勻,是玩沙、堆沙、沙雕的好材質,不分男女老少,都可創造出心中的夢幻王國。

  • 小筆記前往鹽寮悠閒地享受海景與咖啡的同時,也別忘了帶上您的泳裝在美麗的沙灘上來場日光浴!(戲水時請注意安全)