Google Analytics (分析)
字級設定 [Ctrl] + [+]:可放大字體,[Ctrl] + [-]:可縮小字體
AAA facebook icon twitter icon plunk icon 友善列印 網站除錯小尖兵
::: 首頁 > 熱門景點 > 鹽寮 > 鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)

鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)

鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)
鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)鹽寮海濱公園(藍灣海濱休憩園區)

 

鹽寮是東北角海岸風景區4大濱海公園之一,位於北濱公路澳底往福隆途中,北距鼻頭角約12公里,南距福隆約5公里,佔地約為80公頃,擁有綿延3公里的金色沙灘,與福隆海灘連成一氣。

鹽寮海濱公園洋溢著南洋風味的庭園咖啡座,另外還有一座精心設計的景觀親水區,區內有噴水、水瀑等變化多端的設計,在海天一色的自然環境中與水相親別有一番情趣。

鹽寮海灘的沙質屬於石英沙,呈金黃色,質色優美,沙灘上常可見到許多沙蟹挖來藏身的一個個小洞,是玩沙、雕沙最理想的場所,在此舉辦過多次的國際性沙雕競賽。在海濱還可觀賞到林投、木麻黃、馬鞍藤、文珠蘭、天蓬草舅、海水仙、百合花、月見草、濱防風、濱箬草、白茅等海濱植物生態。

沿海則是灘釣的好場所,每年農曆4月中旬到9月中旬,西南季風盛行的5個月之間海水特別清澈,是垂釣最好的季節。秋後至早春,東北季風來襲期間出現陽光的日子,風浪轉平之際,是釣老花身與老午仔魚的理想時機。

 

 

最後更新日期:2018-06-11 10:42
1029人推薦此景點
我要推薦